Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Власти города в Харьковской области отказались переименовывать улицу Московскую в честь героев АТО

«Не считают их поступок героическим».
В горсовете города Барвенково Харьковской области отказались переименовывать улицу Московскую в честь героев АТО.
Отказ аргументировался тем, что Украина не находится официально в состоянии войны с Российской Федерацией, а также тем, что погибшие в войне на востоке Украины земляки «не осуществили героический поступок».
Об этом сообщил в Facebook местный активист Дмитрий Браславский.
Так, активисты обратились к Барвенковскому городскому совету с предложением изменить название улицы Московская в городе Барвенково в честь одного из погибших участников АТО, уроженца этого города.
«Чиновники считают, что переименовать улицу невозможно, поскольку это не соответствует положениям статьи, и вообще Украина не объявила состояния войны с Российской Федерацией. То есть, по мнению городского головы, который подписал этот ответ, и заместителя городского головы, которая готовила ответ, — войны у нас нет (ибо процедуру не выдержали), а следовательно, ребята вообще неизвестно чем занимались на Донбассе», — написал Браславский.
В ответе на инициативу граждан городской голова Александр Бало отмечает, что власть руководствуется Законом Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имён (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», указывая отдельные пункты закона. По мнению горсовета, поступок героев АТО не соответствует требованиям закона по увековечиванию памяти, и не соотносится ни с одним деянием, которое подлежит такому чествованию.
«Имена физических лиц присваиваются с целью увековечения памяти о лицах, которые: внесли весомый вклад в борьбу за независимость, развитие Украинского государства, поддержание международного мира и безопасности, укрепление международного авторитета Украины, совершили героический поступок, свершения во имя Родины. Ваше предложение не подлежит рассмотрению в связи с несоответствием статьи 3 Закона Украины и с учётом того факта, что объявление состояния войны с Российской Федерацией в порядке, указанном в Конституции Украины, не проводилось», — говорится в ответе горсовета.
Напомним, выжившие участники АТО/ООС продолжают совершать «героические поступки», возвращаясь домой из зоны конфликта на Донбассе. Так, на днях ветеран АТО в Житомирской области зарезал свою соседку и искалечил её родных.
Напомним также, в Одессе, у здания областной администрации, то есть, более чем на лобном месте, памятник погибшим бойцам АТО обильно облили фекалиями. Также на Украине нередко глумятся над захоронениями погибших участников АТО. Тем не менее, в очень многих городах и сёлах страны переименования в их честь успешно осуществляются, без тени сомнений, что они отражали «орды» «российских оккупантов».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

405

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 16:28
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии