Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Власть Зеленского окончательно сращивается с национал-радикалам

Их массово освобождают из-под стражи.
20 ноября Киевский апелляционный суд в Харькове избирал меру пресечения национал-радикалам из «Национального корпуса» и «Азова», совершившим 27 августа 2020 года на трассе «Киев—Харьков» вооружённое нападение на автобус с членами общественной организации «Патриоты — За жизнь» в Харьковской области.
По информации харьковских СМИ, из 14 человек из-под стражи уже освобождены двое. Александру Савотину и Антону Мокренко изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест.
Накануне прокуратура смягчила подозрение нападавшим на автобус. Обвинение по ч. 15, п. 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершённое по предварительному сговору группой лиц) УК Украины убрали и теперь им инкриминируют только ч. 4 ст. 296 (хулиганство).
Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обнародовала заявление, в котором подчеркнула, что освобождая террористов из-под стражи, власть Зеленского становится их соучастницей:
«Сегодня, 20 ноября, Киевский районный суд г. Харькова рассматривал дело национал-радикалов, представителей „Национального корпуса‟ и „Азова‟, совершивших 27 августа 2020 года на трассе Киев—Харьков вооружённое нападение на автобус, в котором ехали 22 члена организации „Патриоты — За жизнь‟.
Возглавляемая очередным „на 100% человеком Зеленского‟ прокуратура прибегла к циничной трансформации — нападение, не только возмутившее всю Украину, но и вызвавшее широчайший резонанс в международных СМИ, превратилось в банальное хулиганство.
Защищая национал-радикалов — исполнителей этой грязной работы, без сомнения выполнявших политический заказ, власть Зеленского, с первой минуты старалась квалифицировать этот террористический акт, который ставил своей целью расстрел и сожжение заживо активистов организации „Патриоты — За жизнь‟, как хулиганство. Через считанные часы после совершённого вооружённого нападения по факту расстрела автобуса с активистами организации „Патриоты — За жизнь‟ в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 („Хулиганство‟) Уголовного кодекса Украины. Такое распоряжение отдал руководитель Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко. Наша партия решительно протестовала против этого, требуя немедленной отставки указанного чиновника.
Сегодня, отпуская национал-радикалов под домашний арест, власть делает очередной шаг к тому, чтобы они остались безнаказанными. Особенно циничным выглядит это решение в свете того, что введённый властью и уничтожающий бизнес локдаун выходного дня, по сути, является домашним арестом для миллионов украинцев, а значит, своими действиями власть приравняла украинцев к этим бандитам с большой дороги.
„Оппозиционная платформа — За жизнь‟ заявляет, что такое решение харьковского суда, принятое с подачи органов прокуратуры и МВД, свидетельствует об окончательном сращивании власти Зеленского с национал-радикалами, нежелании защищать конституционный порядок и отстаивать справедливость, а также об использовании инструментов политического террора».
Напомним, 27 августа, около семи вечера на трассе вблизи Люботина на Харьковщине было совершено нападение на микроавтобус, в котором ехали члены организации «Патриоты — за жизнь». Более 20 радикалов «Нацкорпуса» и «Азова» избили пассажиров микроавтобуса и нанесли механические повреждения самому автомобилю — порезали шины, побили камнями стёкла и обстреляли из травматического оружия. После совершения преступления злоумышленники скрылись на своём автомобиле. В результате происшествия в больницу доставили четверых пострадавших.
Полиция задержала 14 злоумышленников. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15, п. 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершённое по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.
В вооружённом нападении на автобус организации от «Оппозиционной платформы — За Жизнь» «Патриоты — За жизнь» участвовали радикалы Харькова, Днепра и Полтавы. Фамилии и адреса полиции известны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
372

Похожие новости
03 декабря 2020, 15:42
03 декабря 2020, 13:42
03 декабря 2020, 11:42

 
03 декабря 2020, 15:42
01 декабря 2020, 21:42
03 декабря 2020, 17:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии