Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Власть Украины готовит журналистам новогодние подарки: кляп и намордники

Фото из открытых источников

Складывается впечатление, что Петр Порошенко  даже во сне думает о том как бы это в родимой стране чего-нибудь еще запретить, кого-нибудь додавить, добить, и за что-то наказать. Кто  еще недостаточно ощутил на себе крепкую шоколадную руку? В очереди на "додавливание" оказались и украинские неугодные журналисты, на которых режим Петра Порошенко планирует  серьезно усилит давление  – сложившаяся после Евромайдана ситуация с убийствами репортеров, нападениями на редакции и психологическим прессом СБУ еще не является пределом.

Такой прогноз на круглом столе в Киеве озвучила экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, комментируя заявления генпрокурора Юрия Луценко о необходимости ужесточения борьбы с «рукой Кремля» — «пророссийскими СМИ».

«У нас уже четыре года ведется охота на ведьм. Травятся те журналисты и блогеры, лидеры общественного мнения, СМИ, которые представляют угрозу для режима – они пишут то, о чем бы режим хотел молчать. Жесточайшие убийства, абсолютно наглые, журналистов, поджоги телеканалов, погромы редакций, обыски блогеров, изъятие техники, вызовы на профилактические беседы, в частности, даже приходы по субботам в 7, 8, 9 утра сотрудников СБУ для профилактических бесед с людьми, которые активно себя ведут в социальных сетях. Нужно готовиться к тому, что режим не будет сбавлять обороты. Маразм достигнет высшего предела», — сказала Бондаренко.

По ее словам, большинство настроенных прозападно журналистов в Киеве, критиковавших Виктора Януковича за цензуру, теперь предпочитают не замечать репрессии против своих коллег.

«Стоп цензуре» — проект, который оплачивался за гранты и ничего общего с цензурой, защитой свободы слова не имел. И поэтому сейчас такие организации не существуют и не действуют. Надеяться на поддержку таких организаций – я бы не предлагала такой вариант. То же самое я бы хотела сказать о «Репортерах без границ», «Amnesty International». В частности, кто следит за страничками данных организаций, — посмотрите, у «Репортеров без границ» Украина значится как страна, где сидит всего два журналиста! На остальное не обращают внимания! Как будто нет Василия Муравицкого, который уже в СИЗО. Как будто нет Павла Волкова, который уже в СИЗО. Помимо Васильца, уже отсидевшего Коцабы, Тимонина и других, которые находятся», — сказала Бондаренко.

Она также считает юридически безграмотными заявления властей о необходимости введения наказания за отрицание «Майдана – революции достоинства» или слова генпрокурора Юрия Луценко о борьбе с «рукой Кремля» — «пророссийскими СМИ».

«Цель Луценко может быть любая. Нога Вашингтона, рука Кремля, ухо Брюсселя. Проблема в следующем. У нас в законе такие понятия вообще есть? То есть, у нас «революция достоинства» и «Майдан» как субъектность есть в законодательстве? Нету!

Господин Луценко, не имея юридического образования, давая такие оценки, показывает полную некомпетентность, в том числе, житейскую, бытовую и гражданскую только потому, что он оперирует такими понятиями, как «рука Кремля», чтобы давать какие-то оценки. Это его личная половая драма. Она не имеет ничего общего с законодательством», — заявила Бондаренко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

131

Похожие новости
10 декабря 2017, 09:56
11 декабря 2017, 08:00
11 декабря 2017, 07:56
09 декабря 2017, 12:00
11 декабря 2017, 07:56
08 декабря 2017, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии