Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Власть специально выгоняет людей из страны, чтобы избежать майданов и протестов

Украинские власти специально создают все условия для трудовой миграции – чтобы сделать социальную обстановку в стране более управляемой.

Он уверен, что масштабный отток украинцев за рубеж, спровоцированный «решительными реформами» в сфере медицины, образования, социальной и правовой защиты приведет к ослаблению протестного потенциала в отношении власти. Собственно говоря, это уже происходит: граждане опасаются выходить на митинги и акции протеста, несмотря на рост грабительских тарифов, уничтожение малого бизнеса, ущемления свободы слова, урезание социальных стандартов. Те, кто раньше высказывал свое возмущение и протестовал, либо запуганы, либо покинули страну победившей гидности.

«Политической воли для сдерживания колоссальной миграции трудоспособного населения украинское государство не проявляет сознательно», - уверяют политологи.

В частности, Сергей Толстов отмечает, что в Украине остаются в основном немощные старики и инвалиды – наименее протестная, наименее организованная и незащищенная категория населения.

«Пенсионеры - это самая послушная и самая разобщенная часть электората, а также самая беззащитная и самая зависимая от власти. Понятно, что пенсионеры в эмиграцию не едут, им поздно туда ехать, их уже не возьмут. Они только могут заменять здесь тех, кто уехал. Между тем министр социальной политики Украины Рева, все время бредит идеей запретить пенсионерам работать, другой идеи у него нет», - подчеркнул эксперт. Он считает, что, масштабный отток украинцев за рубеж может привести к депопуляции Украины, а также к ослаблению протестного потенциала в отношении власти, к изменению социально-демографической структуры. Толстов пояснил, что сегодня эксплуатация Украины ведется в основном за счет природных и физических ресурсов. Но если дерибан бюджета и распродажа леса и земли дают больше, чем обдирание населения ценами и тарифами, то для власти гораздо важней уменьшить «нагрузку на почву» - и с финансовой и с электоральной точки зрения.

«Все логично. Онижедетей выгнали в Польшу и Словакию на учебу - некому мутить майданы. Смывшиеся малые бизнесмены никогда не выйдут на налоговые протесты. Затравленные и растоптанные русскоязычные не станут требовать двуязычия и дружбы с Россией под Кабмином. Врачи, учителя, инженеры уже сообразили, что пенсии надо зарабатывать самим и не в Украине. Кто в лавке остался? Немощные пенсионеры и бодрые активисты на зарплате. К выборам Пети и Юли страна почти готова», - прокомментировала ситуацию блогер Инга Кирюхина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

313

Похожие новости
12 декабря 2018, 14:28
11 декабря 2018, 14:28
11 декабря 2018, 16:28
12 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 14:28
12 декабря 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии