Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Власть не хочет напоминаний о пенсионной реформе и обещаниях Топилина


Нельзя исключать, что, напротив, планируется подарить народу России нечто очень современное и насквозь «цифровизированное», но гораздо более зловещее, чем та пенсионная реформа
Возможные причины и последствия увольнения руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Максима Топилина озвучил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый 12 февраля в комментарии для ИА Красная Весна.
Комментарий
Глава кабмина Михаил Мишустин снял с поста руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Максима Топилина. Того самого, который был назначен еще в 2012 году президентом Дмитрием Медведевым, и который в 2019 году старательно «топил» со всех экранов за замечательную пенсионную реформу.
Эту реформу сразу «по достоинству и очень массово» российские граждане оценили, как открытое государственное ограбление наиболее социально незащищённой группы наших граждан предпенсионного возраста, и опять-таки достаточно массово назвали «людоедской». Против реформы были не только множество заявлений граждан в прессе и интернете, но и собранные и принесённые движением «Суть времени» в администрацию президента более миллиона «живых» задокументированных подписей.
Реформа, как мы тогда аргументированно предсказывали, потерпела сокрушительный провал. Обещанные ее идеологами и названные Топилиным тысячи рублей прибавки к пенсиям «почему-то» не состоялись. Опять-таки обещанная «реформаторами» многотриллионная экономия бюджетных расходов за счёт сокращения трансфертов в ПФР — напротив, обернулась спешным «затыканием» дыр в пенсионном бюджете, превышающим обещанную экономию.
Наконец — и это даже самые изощрённые «оправдатели» власти НЕ МОГУТ отрицать либо списывать на «форс-мажор» коронавирусной пандемии — предыдущий 2020 год выявил резкое и катастрофическое повышение в России смертности. Всем специалистам ясно, что пенсионная реформа внесла в эту смертность более чем ощутимый вклад.
И также всем специалистам ясно, что эта реформа, опять-таки, катастрофически снизила доверие граждан к российской власти, проводящей над народом подобные «эксперименты». Рейтинги президента, правительства, «правящей» партии «Единая Россия» упали очень сильно, открыв дорогу разнообразным попыткам внутренних и внешних сил устроить в стране вакханалию социально-политической дестабилизации.
Сейчас Топилин снят и заменён на бывшего многолетнего главу страховых союзов и затем Фонда социального страхования России (ФСС) Андрея Кигима. Некоторые эксперты, ссылаясь на источники в правительстве, утверждают, что Топилин просто «не вписался» в команду Мишустина. Ряд экспертов считает, что Кигим назначен потому, что затеяна реорганизация (и заодно «цифровизация») правительственных структур, в рамках которых ПФР будет объединён с ФСС. Якобы это упростит управление и сделает его более «прозрачным». Указанные эксперты надеются, что Кигим, уже справившийся с подобными задачами в ФСС, для их решения в новой структуре правительственных служб наиболее подготовлен.
Но в связи с такой властной перестановкой фигур и ведомств возникает и ещё одна вполне допустимая гипотеза. Что правительство Мишустина прежде всего хочет любой ценой избавиться от всех и всего, что олицетворяет «людоедскую» пенсионную реформу. И соорудить на её месте другими руками и в другой конфигурации что-то другое.
Может быть, планируется создать что-то более сообразное надеждам и устремлениям большинства российских граждан. Но, увы, нельзя исключать, что, напротив, планируется подарить народу России нечто очень современное и насквозь «цифровизированное», но гораздо более зловещее, чем та пенсионная реформа.
Будем смотреть. И надеяться на лучшее…
Фото в анонсе:Эксперт ЭТЦ Юрий Бялый

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
404

Похожие новости
07 марта 2021, 09:56
07 марта 2021, 02:14
08 марта 2021, 06:42

 
04 марта 2021, 07:56
06 марта 2021, 03:28
04 марта 2021, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии