Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Власть на Украине сменилась, декоммунизация осталась

Фото из открытых источников
Уже почти год прошел с того момента, когда президентское кресло на Украине перешло от Петра Порошенко Владимиру Зеленскому. И, как многие надеялись, смена власти принесет с собой конструктивные решения для вывода страны из кризиса, окончания конфликта на востоке и процветанию. Но – нет. Теперь уже представители нынешней власти продолжают козырять уникальными идеями, одной из которых стал снос герба СССР со щита величественной скульптуры «Родина-Мать».
С такой инициативой выступил новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович. Новый «хранитель» украинской памяти заметил, что герб ненавистного Советского Союза снять нужно обязательно. И сейчас гении, работающие в государственном учреждении, рассматривают варианты этой весьма сложной операции.
Конечно же, подобным замыслом украинских руководителей уже вряд ли можно кого-то удивить. Об этом говорит и журналистка украинского издания «Страна.юа» Олеся Медведева в своем видеоблоге: «Мы уже с вами который год наблюдаем активно, как переименовывают улицы, города и даже целые области, как сносят памятники. Правда на их месте ничего нового не строят. Но почему-то, тем не менее, готовы выделять огромные деньги для того, чтобы что-то сносить, что-то уничтожать. А вот на построить – то ли мозгов, то ли желания как-то не хватает».
Кроме того, Медведева саркастично предлагает пойти дальше и расправиться со всем, что связывает Украину с проклятым советским прошлым: «Всё, что видите, построенное во времена Советского Союза, давайте просто брать и сносить. Можно метро выкорчевать – оно ж было построено изначально при «советах». Можно заводы повалить, можно порты снести. Но зачем это всё? Давайте заниматься конструктивом? Но, наверное, эти предложения, к сожалению, пока не котируются».
С другой стороны, украинская власть, можно предположить, старательно пытается избавиться не только от советской символики, но и от всего нажитого во времена СССР. По крайней мере, официальный Киев вряд ли можно назвать поклонниками фразы «земли - крестьянам», исходя из предложенного законопроекта о продаже земель.
Более того, украинские патриоты пытаются достичь новых совсем невообразимых вершин. На этот раз им не понравилось название провластной сегодня партии Зеленского под названием «Слуга народа». Прозорливые декоммунизаторы внезапно выяснили, что значение «слуга народа» прибыло к нам из сталинской эпохи. А значит терпеть такое название нельзя и следует немедленно декоммунизировать.
Что тут можно сказать? Только то, что идея борьбы с коммунистическим наследием стала одним из столпов нынешней власти на Украине. Война, декоммунизация, обновленный партиотизм – это все звенья одного целого. И убери это все из деятельности современных украинских руководителей останется одна лишь неспособность настроить страну на рабочий лад. И это уже прикрыть никак не удастся.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
411

Похожие новости
10 сентября 2020, 15:42
11 сентября 2020, 17:42
10 сентября 2020, 13:42

 
14 сентября 2020, 11:14
10 сентября 2020, 13:14
15 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии