Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Владимир Олейник: Посчитайте убытки страны от утечки кадров

Украинский политик, экс-регионал задумался о перспективах Украины и ее западного соседа Польши. На эти размышления его натолкнуло решение польских властей упростить трудоустройство украинских медицинских работников в Польше. 

Олейник уверен, что этот вопрос стоит вынести на специальное заседание парламента. Кроме того, им должен вплотную заняться Совет безопасности Украины.

Политик считает, что уже пора начать наказывать чиновников за подготовку кадров для иностранного государства.

«Мы обучаем медиков, они получают шикарную практику (население больное, оснащение скудное, и медработники почти в боевых условиях оказывают помощь больным Украины). И весь этот потенциал будет уходить к соседям. Посчитайте убытки страны от утечки кадров, холостой оборот учебных заведений, потери населения от отсутствия медпомощи», – написал Олейник на своей странице в Facebook.

Вы можете себе представить, чтобы Польша готовила для Украины кадры? Глупо звучит, правда?! Польша только забирает сливки кадров, лучших специалистов, не предлагая взамен, например, лечить сложных больных из Украины бесплатно в благодарность за безвозмездную поставку кадров.

«Реформы Супрун откровенно выталкивают наших специалистов к бегству из страны. Скоро будет как в фильме «Неуловимые мстители». Помните знаменитую фразу героя Савелия Крамарова – «Мертвые с косами стоят, и тишина!».
Вот в таком виде и видит исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун Украину», – подытожил Олейник.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
701

Похожие новости
23 ноября 2020, 10:28
21 ноября 2020, 10:56
21 ноября 2020, 12:56

 
21 ноября 2020, 14:56
20 ноября 2020, 12:00
21 ноября 2020, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии