Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Вежливые вирусологи и новое правительство против пандемии


Вежливые вирусологи в Италии — не менее историческое событие, чем начало операции ВКС в Сирии. Миротворчество — это наша главная миссия, что в борьбе с террористами в Сирии, что в борьбе с вирусами.
Паразиты всего мира, бойтесь русского миротворца!
Но и не менее важно то, как обстоят дела в самой России. Может, пока рановато говорить, но мне пока нравится, как справляется новое правительство со всеми напастями, которые на него сразу свалились.
Многое не видно, конечно, но Мишустин и Ко не просто демонстрируют спокойствие, а чётко распределяют обязательства, ставят сроки, работают на упреждение. За считанные недели введён информационный центр (тестируются новые цифровые наработки), налажена работа оперативных штабов, Минздрава, Роспотребнадзора, ведётся строительство больницы, разработаны и тиражируются тест-системы (хотя в недостаточном количестве), ведётся работа со всеми пострадавшими отраслями экономики.
И главное — правительство не позволяет ввести население в панику, пресекая на корню большинство вбросов и сплошным потоком забивая информационное поле правительственными сообщениями. Это чрезвычайно грамотно сделано.
Понятно, что Мишустин действует не один и даже не первой скрипкой. Есть Совбез, есть армия и спецслужбы (государство в государстве), активно и конкурентно работает мэр Москвы Собянин. Но в целом создаётся ощущение надёжности и чёткости работы руководства страны, всего госуправления, в условиях катастрофичного форс-мажора во всех сферах жизнедеятельности страны и во всём мире. Представьте, что бы было, если бы осталось правительство Медведева со слабой дисциплиной, конкретикой и чрезмерной болтовнёй. Боже упаси нас от такого.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
234

Похожие новости
01 апреля 2020, 16:56
29 марта 2020, 14:56
29 марта 2020, 12:56

 
30 марта 2020, 15:14
30 марта 2020, 11:42
30 марта 2020, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии