Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Вэсэушники и нацбатовцы берут в заложники своих же сограждан


Мы столкнулись с изощрённой формой ведения боевых действий — использованием мирного населения в качестве живого щита. В истории не раз прикрывались мирными гражданами во время войны, но всегда это было не своё, а чужое население! Например, немцы при отступлении из Крыма в Румынию в 1944 году своих военнослужащих и технику прятали внутрь корабля, а на палубы загоняли наших женщин и детей. Наши лётчики это видели, разворачивались и уходили — своих же топить не будешь! А немцы в мемуарах гордились этой своей эвакуацией, не упоминая, кстати, о заложниках.
Заметьте, так действовали немцы против русских. А вэсэушники и нацбатовцы берут в заложники своих же сограждан! Столь отъявленного цинизма даже в недавних событиях на Ближнем Востоке не было.
И на Украине это не случайность и не самоуправство отдельных подразделений, а чётко спланированные действия. Об этом говорят документы украинской Нацгвардии, захваченные 24 февраля нашими десантниками на авиабазе в Гостомеле под Киевом. В документах описана организация обороны на примере шестиэтажного дома. На первом этаже должны быть размещены танки, артиллерия, боевые машины пехоты, бронетранспортёры и так далее. На втором и третьем этажах собирают всех жителей дома. Их не выпускают, они должны находиться постоянно на втором и третьем этажах. Это — прямое указание документа. На четвёртом этаже размещаются снайперы, на пятом — боевые расчёты с «джавелинами», на шестом, опять же, снайперы. А на крыше специально оборудованы гнёзда в виде мешков с песком для размещения пулемётчиков.
Мало того, украинские вооружённые формирования вообще запрещают выходить мирному населению из городов. У меня, например, есть знакомые в Краматорске. Когда они пытались выходить из дома, им сразу кричали: «Назад!» Если не выполняешь этого после первой же команды, тебя убивают на месте. Просто стреляют из автомата. Делают это радикалы. Из Харькова тоже свежая информация поступает от наших людей: идёт обстрел центра города, рвутся снаряды и ракеты РСЗО. Мои знакомые живут на окраине города, и они мне пишут: «Мы-то видим по следу, кто стреляет. Стреляют не русские, стреляют радикалы!» Для нацбатов население Центральной и Восточной Украины — не украинцы, не люди, и жалеть его они не будут!
Но нынешняя непростая ситуация будет меняться, притом в ближайшее время. С чем это связано? Через две-три недели у нацистов закончатся боеприпасы, начнётся снарядный «голод». Кстати, интересный момент: они начали разбрасывать противопехотные мины "Лепесток" (ПФМ-1), запрещённые всеми конвенциями. В чём их опасность? Если наступаешь, отрывает ногу. Если берёшь в руку, отрывает руку. Человек не погибает, а становится калекой. Это делается специально, чтобы было больше инвалидов, чтобы люди мучились, страдали их родственники.
На Украине российские военные столкнулись с такими формами ведения войны, которые не использовали даже гитлеровцы. Мы не сталкивались с подобным, когда брали Кёнигсберг, Берлин, другие немецкие города. Даже эсэсовцы не использовали своё население в качестве щита. Здесь же это прописано в приказах, закреплено в схемах соответствующих документов за подписью командующего Национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана. Надо учитывать, что все 40 существующих нацбатов находятся в составе Национальной гвардии. Они её радикальное нацистское крыло. И ВСУ по характеру и поведению тоже не сильно отличается от Национальной гвардии из-за присутствия в войсках нацистов.
Более того, в штабе одного из националистических подразделений был захвачен ноутбук, специально разработанной для сил НАТО. И там обнаружилась масса разведывательной информации. Ещё в 2020 году американцы запустили 80 разведывательных спутников по линии военно-воздушных сил США, 18 — по линии военно-морских сил; и более 20 спутников разведывательного назначения (последний был запущен в начале февраля этого года). Словно за океаном точно знали, что скоро начнутся боевые действия. Да так ведь и было: мы же помним, как Байден даты назначал, только он нас обвинял, что мы нападём. А на самом деле он говорил о датах запланированного нападения Украины на территорию ЛДНР.
Один такой разведспутник весит восемь тонн, стоимость его — более миллиарда долларов, и информация с него днём и ночью поступает на базу «Рамштайн» в Германии (там создан и специальный центр Космических сил НАТО, причём совсем недавно). Оттуда, по моим сведениям, по специальным каналам разведывательная информация идёт в польский хаб, в котором осуществляется «раздача» восточноевропейского военного интернета. ВФУ (вооружённые формирования Украины) тоже могут им пользоваться: «Так, российские самолёты вылетели — рассредотачиваемся, маскируемся! Так, танки идут — нашу танковую колонну рядом с жилыми домами ставим!»
Но и наши военные видят все их действия. Нам удалось сделать за две недели очень многое: завершить окружение пятидесятитысячной группировки, создать несколько «котлов». Почти все крупные города Центральной и Восточной Украины блокированы. Чтобы демилитаризовать это пространство, может понадобиться полтора месяца. А денацификация — процесс долгий. Ею займутся новые власти территорий бывшей УССР.
Будут выброшены на помойку истории укронацистские учебники, историческое сознание украинцев постепенно вернётся в прежнее нормальное, дружественное по отношению к России русло. А то ведь их учили, что они, украинцы — представители высшей расы, а русские — Орда, потомки гуннов и диких племён. Это было краеугольным камнем их агрессивной пропаганды, наследием бандеровщины, которую теперь предстоит уничтожить. При Хрущёве бандеровцев не просто «недовыпололи» — их фактически реабилитировали, равномерно расселив по всей территории республики и разрешив им преподавать не только в школах, но и в университетах. Именно в этом кроются корни серьёзнейших идеологических диверсий, которые позволили сформировать на Украине пятую «коричневую» колонну. Эта окраска, доминирующая в украинской политике последних десятилетий, представляет угрозу не только для России, но и для всего человечества.
Автор: Юрий Кнутов
Заглавное фото: zavtra.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

506

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 16:28
 
08 мая 2022, 14:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии