Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Венгрия сказала: "Сорос - вон!" Кто следующий?

Фото из открытых источников

Похоже, что принявшее характер открытого конфликта, противостояния властей Венгрии и миллиардера Джорджа Сороса, складывается не в пользу последнего. Во всяком случае - не в пользу контролируемых и финансируемых им структур, пытающихся "мутить воду" в Венгрии.

Венгерский парламент одобрил закон, согласно которому неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа в объёме не менее €23,4 тыс. в год,  должны зарегистрироваться как иностранные агенты.

 Каждая такая организация обязана разместить информацию о своём статусе на своей печатной продукции и официальных сайтах. Закон не касается организаций, финансируемых из фондов Евросоюза, а также спортивных и религиозных объединений.

Если НПО отказывается пройти процедуру регистрации, на неё налагается штраф. Первоначальный вариант закона предусматривал закрытие НПО по решению суда после двух штрафов, но под давлением Венецианской комиссии парламентарии убрали это положение.

Две организации, финансируемые миллиардером Джорджем Соросом через его фонд «Открытое общество» – Венгерское общество гражданских свобод и Венгерский Хельсинский комитет, – заявили, что не собираются выполнять закон.

 Регистрироваться не будут, размер бюджета не назовут. Правозащитная организация «Международная амнистия» поддержала этот демарш, обрушившись с критикой на венгерское правительство. В ответ министр юстиции Ласло Трочани предупредил, что закон одинаков для всех.

Принятый закон наблюдатели окрестили законом против Сороса. Представители  правящей партии «Фидес» заявили, что закон является необходимым инструментом для контроля над «сетью Сороса».  

Сорос в своём выступлении на Экономическом форуме в Брюсселе 1 июня с. г. назвал Венгрию мафиозным государством, устраивающим заговоры против Европейского союза, и поддержал инициативу Германии лишить финансирования из бюджета ЕС те страны, которые сопротивляются приёму мигрантов с Ближнего Востока.

В ответ премьер Виктор Орбан сказал, что НПО Сороса – это единственная мафия в Венгрии. Он пообещал, что 2017 год станет годом конца для сети Сороса в стране. 

Что ж, если правительство Венгрии проявит достаточную твердость и последовательность, возможно "мировому кукловоду" и придется, если не полностью убраться из страны, то. во всяком случае, значительно снизить там свою активность. 

Ну, да ничего - "площадок для игр" у Джорджа Сороса предостаточно.Одна из них - прямо, можно сказать, под боком у венгров.Международные организации — Фонд финансовой поддержки аналитических центров и международный фонд «Возрождение», входящие в Open Society Foundations миллиардера Джорджа Сороса, а также «Европа без барьеров» вдруг "резко озаботились" проблемой... неконтролируемого выезда в Европу граждан соседней с Венгрией Украины.

Пока что они лишь подготовили соответствующий документ, в котором призывают власти страны распространять информацию о правилах поездок в ЕС, а также бороться с экономическим кризисом, из-за которого украинцы стремятся уехать на заработки в Европу, но этот шаг очень даже похож на начало "раскачивания ситуации" как раз в стиле Сороса. А Порошенко - точно не Орбан...

Во всяком случае, Венгрия показывает прекрасный пример того, что и с"мировыми правительствами" и с теми, кто возомнил себя достойным вершить судьбы целых стран и народов, бороться можно. И нужно... 

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

432

Похожие новости
26 июня 2017, 15:56
25 июня 2017, 08:00
26 июня 2017, 08:42
26 июня 2017, 09:14
26 июня 2017, 09:14
25 июня 2017, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии