Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Венедиктова подписала подозрение герою Майдана от «слуги народа»

Им оказался депутат от «Слуги народа», глава подкомитета ВР по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг А. Юрченко.
Расследованием детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) причастности к коррупции депутата от «Слуги народа», главы подкомитета ВР по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Александра Юрченко занялась Генпрокуратура.
Сегодня, 17 сентября, в своем Telegram-канале, ссылаясь на собственные источники, член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко написал, что генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Юрченко:
«Как сообщили наши инсайдеры, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных НАБУ».
Ранее в ГПУ заявляли, что информация депутате-взяточнике имеет провокационный характер. А Венедиктова говорила о недостаточности доказательств, чтобы подписать подозрение Юрченко.
Кроме того, юрист Андрей Портнов предоставил информацию о преступном прошлом Александра Юрченко.
«Да простит меня следственная тайна «Журнала регистрации заявлений и сообщений о преступлении» Голосеевского управления МВД от 25.11.2009, дорогие друзья, но ходят слухи, что там обнаружилась запись номер 15099, что будущий герой революции и Майдана, активист и депутат Александр Юрченко, 1988 г.р., был задержан тогда в магазине «Каштан» по улице Большая Васильковская за открытое завладение четырьмя бутылками пива.
Отгоняю эти антигосударственные мысли и не хочу верить в похищение героями революции пива, но надо бы как-то эту страшную историю прояснить. Толкните кто-то депутата, пусть прокомментирует», — написал он в соцсетях.
Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) поймали помощника депутата от «Слуги народа», главы подкомитета ВР по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Александра Юрченко на взятке первых 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу за законопроект, связанный с бытовыми отходами. За нардепом детективы НАБУ следят уже давно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
366

Похожие новости
23 ноября 2020, 10:28
21 ноября 2020, 10:56
24 ноября 2020, 09:14

 
21 ноября 2020, 16:28
23 ноября 2020, 12:28
21 ноября 2020, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии