Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Венедиктова назначена Генпрокурором Украины

Генпрокурором Украины впервые стала женщина.
Верховная Рада назначила на пост Генерального прокурора Украины и.о. директора ГБР Ирину Венедиктову.
За такое решение проголосовало 269 народных депутатов.
В своей речи с трибуны Верховной Рады Ирина Венедиктова уверила, что в Украине нет политических преследований, но вор должен сидеть в тюрьме.
Об этом Венедиктова заявила, отвечая на вопрос нардепа от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, о том, будет ли она политически непредвзятой и не будет ли в случае ее назначения политических преследований.
«Каждый юрист в этом государстве должен стоять на принципах верховенства права. Этот приницип лишает нас каких-то других механизмов и коридоров. Мне кажется, не надо сгущать краски. Всегда Генеральный прокурор может выйти в комитет ВР, вы можете его пригласить, можете прийти к нему и задать все вопросы. В Украине нет политических преследований», - ответила она во время рассмотрения ее кандидатуры на пост Генпрокурора.
По ее мнению, на этом нужно сделать акцент.
«А вор должен сидеть в тюрьме», - подытожила Венедиктова.
Отметим, что представлять Венедиктову в Раду прибыл лично президент Владимир Зеленский. Он выразил надежду, что Венедиктова станет «профессиональным и результативным человеком» на посту Генпрокурора.
«Убежден, что профессиональные и моральные качества предложенного мной кандидата позволят обеспечить стабильную и слаженную работу органов прокуратуры, искоренение коррупции в этой системе и эффективное расследование в конце громких уголовных дел», - сказал он, представляя кандидатуру Венедиктовой на пост главы Офиса Генпрокурора.
Глава государства добавил, что впервые в истории независимой Украины эту должность может занять женщина«Но мне кажется, что в истории Украины она, прежде всего, войдет как профессиональная и результативная человек. Прошу поддержать», - уточнил Зеленский.
Напомним, перед этим назначением в Раде соратница Петра Порошенко, нардеп от его партии София Федина заявила, что на Украину ждет эпоха чекистов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
601

Похожие новости
23 ноября 2020, 12:28
24 ноября 2020, 20:28
24 ноября 2020, 09:14

 
26 ноября 2020, 10:28
25 ноября 2020, 11:42
26 ноября 2020, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии