Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Великое пробуждение"


Выступление философа Александра Дугина в программе "Царьград. Главное" и публикация на нашем сайте полного текста его манифеста практически совпали с двумя событиями мирового масштаба. Сначала государственный секретарь (министр иностранных дел) США Энтони Блинкен заявил, что Америка больше не будет силой навязывать демократию другим странам. Затем – видимо, чтобы никто не сомневался в том, как следует воспринимать обещание Госдепа, – появилось заявление о том, что "Россия должна задекларировать и уничтожить химическое оружие", а иначе последуют новые санкции. Так высокая философия столкнулась с повседневностью, в которой "дивный новый мир" решительно атакует и старается уничтожить Россию.

"Дивный новый мир" уже здесь

Нынешняя атака на Россию – не следствие каких-то сиюминутных противоречий между Западом и Россией. Нет, это принципиальное столкновение, в котором Запад руководствуется концепцией "Великой перезагрузки". Запад стремится подчинить весь остальной мир и заставить весь этот мир, в том числе и Россию, следовать в фарватере своих новых правил – теперь уже совершенно античеловеческих.
О чём манифест Александра Дугина? Он начинает его с анализа "5 пунктов принца Чарльза" и концепции "Большой Перезагрузки". Что это за перезагрузка? Дугин отвечает очень кратко и очень понятно:
Вот планы и желания глобалистов:
  • управление сознанием населения в глобальном масштабе, …введение цензуры в сетях, подконтрольных глобалистам;
  • переход к экологической экономике и отказе от индустриальных структур Модерна (то есть от всей современной экономики, от промышленности);
  • вступление человечества в 4-й экономический уклад, то есть постепенная замена рабочей силы киборгами и внедрение развитого Искусственного Интеллекта в глобальном масштабе.
В этом дивном новом мире, который строят, опираясь на США как на самую сильную державу западного мира, глобалисты, нет места ни России, ни нашей цивилизации, ни нашей вере, ни нашем традициям, ни экономике, ни культуре. Если этого мало, можно сказать, что в этом мире вообще нет места человеку и человеческому разуму.
Либералы продвигают свои идеи "перезагрузки", говоря о свободе (они всегда говорят о свободе). Но что такое эта новая свобода? Либералы-глобалисты требуют от человечества отказаться, "освободиться" от всего того, что составляет самую суть человеческой культуры и цивилизации. Даже от того, на чём настаивал Запад всю свою историю – от разума.
Тот, кто руководствуется головой, – в современном западном анализе уже почти фашист,
– объясняет Александр Дугин в программе "Царьград. Главное". С точки зрения либерализма, надо освободить желания, и это приводит к свободе от разума, потому что разум – это ещё одна преграда на пути этого "освобождения". Под эту модель выстраивается и Давосский форум, и администрация президента США, так что это все – не шутки, не праздные умствования. Это новая страшная опасность, которая грозит человечеству.
Эта опасность страшна тем, что идеологи и могущественные силы, которые продвигают эти концепции, чрезвычайно логичны. В самом деле, если новая экономика не нуждается в человеке, который работает на производстве, то зачем обществу системы образования? Зачем развивать людей? Гораздо проще иметь дело со стадами функционально неграмотных людей, которые будут, не в силах прокормить себя и не умея найти себе занятие, получать подачки со стола истинных хозяев мира. Конечно, они будут погружены в разврат – но такой, который сделает деторождение как можно более редким событием. Конечно, они будут развлекаться – и эти развлечения будут чудовищно низкопробными – чтобы ни в коем случае не дать пробудиться человеческому разуму и чувству.
Хозяева мира, заседающие в Давосе, не только обсуждают, но уже начали воплощать в жизнь положения "Великой перезагрузки". Плоды их усилий мы можем видеть в лишённой свободы Европе и в США, где сегодня преследуют всех, кто смеет противоречить глобалистам.
Конечно, у глобалистов не сразу всё получается. Даже в самих США им пришлось затормозить на целых четыре года, пока президентом был традиционный Дональд Трамп. Трампизм, объясняет Дугин, оказался последней попыткой здоровой части американского общества сохранить традицию и цивилизацию. Он не исчез и после того как Трамп потерял пост президента. Но ожидать, что трампизм сумеет справиться с глобализмом, было бы наивно – Америка стала главной силой, которая будет навязывать "перезагрузку", то есть уничтожение традиции и цивилизации, всему человечеству.

Надежда России и всего человечества

Что же можно противопоставить "Великой Перезагрузке"? Александр Дугин даёт ответ: должно состояться "Великое Пробуждение" человечества, которое встанет на защиту традиции, точнее, всего сонма традиций, накопленных человеческими цивилизациями.
"Великое Пробуждение" против "Большой Перезагрузки" – это восстание человечества против правящих либеральных элит. Более того, это восстание Человека против своего извечного давнего врага, против врага самого рода человеческого.
Однако это движение, рассуждает философ, не может быть спонтанным, оно, увы, не начнётся само по себе, и нам не удастся наблюдать за столкновением традиции и самого страшного врага человечества с безопасного отдаления. Нет, "Великое Пробуждение" человечества будет возможно, движение человечества в будущее будет возможно, возрождение надежды возможно, только если во главе этого движения встанет Россия.
Итак, миссия России: встать в авангарде "Великого Пробуждения". Если Россия не осознает этого вовремя, если не приступит к исполнению своей задачи сознательно – она погибнет под катком, которым "Великая Перезагрузка" пройдётся по всем странам мира, по всем народам, языкам и культурам – и по нам в первую очередь, потому что глобалисты, как не сложно заметить, видят в России главную угрозу, одну из немногих сил, способных противостоять их планам.
Но Россия не сможет исполнить свою великую роль, так сказать, "по мановению волшебной палочки". Нет, для этого Россия должна мобилизоваться, стать способной выполнить свою великую миссию. "Россия никогда не была просто страной", одной из европейский стран, говорит и пишет Александр Дугин. Нет, Россия – это самостоятельная великая цивилизация, и природа этой цивилизации такова, что Россия должна быть империей. Для России великое пробуждение, уже на самом первом шаге – это возрождение империи. Если Россия не успеет осознать этого – она не сможет противостоять Западу.
Но если миссия России будет осознана, тогда
Если сложить трампизм в США, европейский популизм (как правый, так и левый), Китай, исламский мир и Россию, предусмотрев, что к этому лагерю могут примкнуть в какой-то момент и великая индийская цивилизация, и страны Латинской Америки, и заходящая на очередной виток деколонизации Африка, а также вообще все народы и культуры человечества,
– вот тогда, считает Александр Дугин, такой великий союз сможет рассчитывать на победу над глобалистами.
А победив, создать, в итоге своих усилий, новый лучший мир для всего человечества, мир, в котором традиции разных цивилизаций, всё то, что мы считаем добром в своей жизни, будут надёжно защищены, и более того, станут источником для нового развития всех традиций и всех цивилизаций.
…Я всё думал, ради чего же я, "земную жизнь пройдя до половины", стал автором Царьграда. Наверное, для того, чтобы анализировать такие концепции и приближать, по мере слабых сил, наступление подлинного прекрасного будущего, в котором моя Родина ведёт человечество прочь от зла к благу.
Андрей Перла

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
543

Похожие новости
19 апреля 2021, 17:42
20 апреля 2021, 01:42
22 апреля 2021, 08:56

 
22 апреля 2021, 10:56
20 апреля 2021, 22:28
20 апреля 2021, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии