Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Важные заявления президента Путина: экономика, топливо, пенсии

Ряд важнейших заявлений сегодня сделал глава российского государства во время ежегодной «Прямой линии». Так, Владимир Путин сообщил, что повышение налога на доходы физических лиц и введение налога с продаж являются нецелесообразными и неэффективными мерами, которые увеличат нагрузку на население. По словам главы государства, практика введения дифференцированной шкалы НДФЛ показывает, что эта мера неэффективна.
Глава государства также прокомментировал кадровый состав нынешнего федерального правительства. По его мнению, в России «оптимальный состав правительства на сегодняшний день».
Отдельной темой стало обсуждение проблемы резкого роста цен на топливо. Президент Путин заявил о недопустимости сложившейся ситуации. Как сегодня стало известно, Минэнерго подготовило законопроект о росте экспортной пошлины на нефтепродукты, об этом сообщил министр энергетики Александр Новак во время «Прямой линии» с президентом России.
ЦБ прогнозирует новый виток стагнации
Темпы экономического роста в России в ближайшие три года останутся вдвое ниже мировых, введенные Западом санкции сохранятся, ограничивая приток иностранного капитала, без которого полагаться придется лишь на внутренние ресурсы. Такие предпосылки изложены в докладе Центробанка об «Основных направлений развития финансового рынка до 2022 года».
Страховка по вкладам увеличится до 10 млн руб
Сегодня же, выступая на Международном финансовом конгрессе, глава Банка России заявила, что регулятор предлагает увеличить сумму страхового возмещения по вкладам граждан. По словам госпожи Набиуллиной, это возможно в отдельных случаях, например, при "социально чувствительных" ситуациях.
ЦБ объявил молодежь главной угрозой для пенсионной системы
Центральный банк обвинил молодое поколение российских граждан в безответственном социально-экономическом поведении.
Криптовалюта готова заменить доллар в расчётах: слово за законодателями
Сегодня в Москве, в Совете Федерации состоялась Международная конференция по криптовалюте и формам расчётов между контрагентами.
Кризис Urban Group: 20 тысяч дольщиков «повисли в воздухе»
Ситуация в строительном комплексе России вызывает все большее беспокойство. Особенно с предстоящим с 1 июля 2019 года запретом так называемого долевого строительства. Ситуация резко обострилась после серьезных трудностей, которые возникли у одного из крупнейших девелоперов страны.
Обсудим тему с генеральным директором Рейтингового агентства строительного комплекса Николаем Алексеенко и генеральным директором компании «НДВ-Недвижимость» Александром Хрусталевым.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

347

Похожие новости
15 октября 2018, 19:00
15 октября 2018, 22:42
17 октября 2018, 18:42
17 октября 2018, 17:00
16 октября 2018, 02:42
18 октября 2018, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии