Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Вакцина как средство политической борьбы


27 июля 2021 года по инициативе «Единой России» парламентская партия ЛДПР и непарламентские «РОДИНА», «Гражданская платформа», «НОВЫЕ ЛЮДИ» и «ЗЕЛЕНЫЕ» подписали в ЦИК России соглашение «За безопасные выборы», которое определяет поведение партий, их кандидатов, агитаторов, наблюдателей и членов УИКов на предстоящих 17-19 сентября трехдневных ковидных выборах в Госдуму.
Характерным здесь является то, что все подписанты – партийные проекты, которые напрямую ведутся в АП первым заместителем руководителя Сергеем Кириенко и подчиненными ему УВП Андрея Ярина, УОП Сергея Новикова с информационной поддержкой от УОСиК Александра Смирнова. «Справедливая Россия», с которой до последнего момента велись переговоры, подписать документ все-таки отказалась. Поэтому составители оставили его «открытым», т.е. готовым к подписанию любой политической силой, участвующей в выборах. Вот только что подписывать, общественным организациям почему-то забыли сообщить. Текста документа в Интернете, на сайте ЦИК РФ почему-то нет. Возможно, это прокол сотрудников Управления общественных связей и коммуникаций АП, а возможно некое тактическое решение.
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, открывая процедуру подписания, отметил, что ЦИК имеет большой опыт работы в сложных санитарно-эпидемиологических условиях, который будет использован в ходе текущей избирательной кампании: «Мы сможем обеспечить всех избирателей и участников избирательного процесса средствами индивидуальной защиты. ЦИК России приветствует инициативу политических партий. Уверен, наша общая работа в этом направлении получит высокую оценку избирателей и членов избирательных комиссий».
Как хорошо бы было, если бы история заканчивалась массовой закупкой масок и дезинфекционных жидкостей. Однако нет, из разных источников проникают совершенно другие сведения. Особенно хочется обратить внимание на первого номера списка ЕР, ее генсекретаря Андрея Турчака, который «порет жесткач» прямо на камеры. «Парламентские партии не все поддержали наши предложения. И КПРФ, и Справедливая Россия не сочли возможным поставить свои подписи под документом: это говорит только об одном – о безответственном отношении к здоровью, к безопасности, к жизни, самое главное. Каждый день мы теряем по 700 человек. Реально, это боевые потери», – выдал секретарь Генсовета на подписании.
Официальные СМИ рассказывают, что это соглашение не только предусматривает обеспечение средствами индивидуальной защиты кандидатов, агитаторов, наблюдателей, представителей избирательных штабов. Всем им в обязательном порядке рекомендуется пройти вакцинацию и соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарные требования. Которые, кстати, тоже напрямую в Интернете не просматриваются. Есть только старые – к голосованию «за Конституцию», но тогда еще не было вакцинации. Известно также, что один из пунктов соглашения предложил почетный ковидоносец едва не заразивший президента России главврач и бородач из «Коммунарки» Денис Проценко: «Говорить о методике лечения от ковида и прогнозировать развитие ситуации должны только специалисты. Стороны соглашения обязуются воздерживаться от непрофессиональных комментариев». Вот так затыкают рот тем, кто, по мнению Проценко, «спецом» не является. Но вопросы к нему все равно остаются: борода является недопустимой для врача-эпидемиолога, не знать этого и не соблюдать соответствующую «форму одежды лица» - высший признак некомпетентности.
Есть еще одна версия прессы о том, что соглашение повторяет новые рекомендации Роспотребнадзора Анны Поповой по проведению голосования на фоне пандемии. Главным в нем, как говорят, является фраза: «Во избежание заражения в период проведения избирательной кампании членам избирательных комиссий и иным участникам избирательного процесса рекомендуется заранее провести профилактические прививки против коронавирусной инфекции». Кроме этого, в рекомендациях запрещается кушать, “ручкаться” и допускать «другие физические контакты, нарушающие безопасную дистанцию» на участках для голосования. Но об этом говорилось и раньше.
Так что вполне вероятно, что АП работает над тем, чтобы не допустить патриотическую оппозицию на выборы именно через несоблюдение ей «рекомендаций» Роспотребнадзора, ставшей основой соглашения «За безопасные выборы». Таким образом, союз партии РОС Сергея Бабурина и движения «Сорок Сороков» Андрея Кормухина а также родительских организаций, которые представляет Андрей Цыганов, не собираются ни вакцинироваться, ни сдавать ПЦР тесты и являются противниками медицинских экспериментов над людьми, даже в случае собранных и утвержденных ЦИК 210 000 подписей, попытаются снять с выборов «по медицинским показателям».
Дмитрий Светин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

352

Похожие новости
19 сентября 2021, 07:00
20 сентября 2021, 11:28
19 сентября 2021, 12:42

 
21 сентября 2021, 06:42
19 сентября 2021, 12:42
22 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии