Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Винницкой области убили украинского военного

Уже второй за неделю.
В Винницкой области от тяжких телесных повреждений скончался сотрудник местного районного военкомата, капитан Михаил Голевский.
Происшествие случилось в Барском районе, сообщила украинским СМИ пресс-секретарь полиции области Анна Олейник.
«На спецлинию "102", около седьмого часа утра сообщил местный житель, о том, что он обнаружил мужчину в бессознательном состоянии в селе Чемерисы-Барские. Его госпитализировали в больницу, где он, не приходя в сознание от этих телесных повреждений, скончался. Сейчас полиция, следователи и оперативники устанавливают личность причастного к совершению преступления», – говорится в сообщении.
Погибший Голевский был 1981 года рождения. В Барском военкомате служил с декабря 2019 года. По словам военного комиссара Олега Винницкого, был неконфликтным.
«Он женат, имеет двух дочерей. Родители проживают в городе Могилев-Подольском», – добавил Винницкий.
Полиция начала уголовное производство по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека. Обстоятельства смерти выясняются.
Между тем, несколькими днями ранее в этом же регионе от ножевых ранений скончался еще один военнослужащий ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Винницкой области в понедельник, 25 мая.
«24 мая в реанимационное отделение больницы с проникающим ранением брюшной полости был госпитализирован 28-летний житель города Винницы, военнослужащий в/ч 3008. Во время оказания медицинской помощи в больнице мужчина скончался», – сказано в сообщении.
Он проходил службу в Западном оперативно-территориальном объединении Национальной гвардии Украины. Военного с раной обнаружили на перекрестке улиц Шмидта – Брацлавская около двух часов ночи. Скорая доставила его в реанимационное отделение больницы. Медики диагностировали у него проникающее ножевое ранение брюшной полости. Во время оказания медицинской помощи пострадавший скончался.
Полиция устанавливает обстоятельства преступления и лиц, причастных к нему. Начато уголовное производство по статье об умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть потерпевшего. Виновнику грозит до 10 лет лишения свободы.
Как сообщило издание «Вінниця News», погибшего звали Андрей Карась, он родился в городе Бар. Проходил службу в воинской части с 2016 года на должности водителя. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в зоне проведения АТО/ООС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
338

Похожие новости
03 июля 2020, 16:14
06 июля 2020, 09:56
03 июля 2020, 12:42

 
06 июля 2020, 09:56
06 июля 2020, 09:56
06 июля 2020, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии