Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Виннице совершено нападение на синагогу

В ходе инцидента был покалечен один из присутствующих.
В Украине продолжаются антисемитские акции, подтверждающие нелепость заявлений украинского президента Владимира Зеленского о том, что антисемитизма в стране нет.
Очередной антисемитский инцидент произошёл в Виннице. Там, предположительно, ветеран АТО напал на местную синагогу с лозунгом «Бей ж*дов!» и покалечил одного из присутствующих.
О нападении сообщил в соцсети глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
Мужчина ворвался в синагогу и начал призывать к расправе над евреями. Неизвестный напал на одного из членов общины и попытался его задушить.
«В Виннице в синагогу на улице Грушевского ворвался пьяный мужчина с криками «бей ж*дов». Мужчина напал на члена общины, известного журналиста Игоря Бравермана, пытался душить его и заламывать руки, наплевал на портрет Хафец Хаима и смял его. Спустя 20 минут приехала полиция… и отпустила нападавшего. Всё время, пока ехала полиция, пьяный глумился и издевался. Бравермана скорая отвезла в больницу. Сообщают, что мужчина родом из села Ямпольского района», — сказано в сообщении.
Эдуард Долинский добавил, что дело о нападении на синагогу в Виннице взято министром внутренних дел Арсеном Аваковым на личный контроль. Он также отметил, что нападавший, предположительно, ветеран АТО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
286

Похожие новости
01 апреля 2020, 12:00
02 апреля 2020, 14:56
02 апреля 2020, 10:00

 
02 апреля 2020, 16:28
01 апреля 2020, 12:00
02 апреля 2020, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии