Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украину прибыла новая партия Javelin от правительства Эстонии

Об этом в Twitter сообщило посольство Эстонии в Киеве.
На Украину 18 февраля в рамках бесплатной военной помощи от Эстонии прибыла новая партия противотанковых ракетных комплексов Javelin.
Об этом в Twitter сообщило посольство Эстонии в Киеве.
«Эстонские ПТРК Javelin только что прибыли в Украину. Посол Каймо Кууск и атташе по вопросам обороны передали Министерству обороны (Украины) противотанковые ракеты», — говорится в сообщении.
Портал ERR пишет, что комплексы сразу же отправят «в воинские части и на фронт». Посол Эстонии не уточнил точное число ракет, которые получили украинские военные.
В посольстве также добавили, что Эстония продолжает оказывать военную, гуманитарную и политическую помощь Украине.
Напомним, в январе Литва, Латвия и Эстония получили согласие США на передачу Украине противотанковых систем Javelin и боеприпасов Stinger.
Украина под завязку накачивается оружием от западных «партнеров» под предлогом мнимой угрозы вторжения России. При этом якобы со дня на день грядущее вторжение России украинская армия почему-то ожидает не на границах с РФ, а компактно у границ самопровозглашенных республик. В Москве, Донецке и Луганске не исключают, что Киев находится на низком старте военной операции по захвату ДНР и ЛНР. В этой связи власти республик объявили эвакуацию своих граждан в РФ, мужчин призвали быть готовыми встать под ружье для защиты родной земли.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

243

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 10:56
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии