Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В украинской армии - странная "зачистка"

Фото из открытых источников

Законопроект о Донбассе, принятый депутатами украинской Верховной Рады, стал одним из самых странных документов, одобренных в Незалежной. В этом законе таится даже не двойное дно, а тройное — уверены компетентные эксперты. Которые обратили внимание на то, как новый закон о Донбассе совпал с зачисткой, которой подвергаются украинские военные, сосредоточенные в так называемой "зоне АТО".

Называя Российскую Федерацию государством-агрессором, но не объявляя ей войну, в Киеве играют в очень странную игру, правил которой, кажется, не знают даже те, кто ее начал. Оккупированные территории есть, страна-агрессор есть, но войны (формально) нет, есть лишь какая-то непонятная антитеррористическая операция, в результате которой гибнут не террористы, а собственные граждане.

Да, о том, что вооруженный конфликт на востоке Украины является самой малопонятной войной современности и так уже все знают. Но усилиями украинского президента Петра Порошенко этот конфликт становится лишь все более запутанным.

Что и немудрено — президент Украины оказался в весьма сложной ситуации, при которой он испытывает ощутимое давление со всех сторон — Европа хочет от президента одного, Соединенные Штаты Америки — другого, радикальные националисты — третьего, а собственный народ... хотя нет, мнением народа можно пренебречь. Но в любом случае, Порошенко вынужден играть в чрезвычайно сложную игру, маневрируя между интересами множества сил и оставаясь, при этом, на плаву.

Вот и появляются в Украине законы, подобные закону о реинтеграции Донбасса. Офицеры Вооруженных сил Украины, ошарашенные новым законом не меньше, а то и больше остальных, справедливо опасаются зачисток, которые, по некоторым данным, уже имеют место быть.

В так называемой "зоне АТО" происходит что-то совсем уж неладное — на линии разграничения действуют некие таинственные снайперы, которые по одному отстреливают украинских командиров. И не каких попало командиров, а в первую очередь опытных, воющих не первый год. То есть именно тех, которые способны критически мыслить и руководствоваться собственной точкой зрения.

Официальные лица, при этом, говорят об очередной агрессии Кремля, о российских диверсионных группах или снайперах из ДНР/ЛНР, однако во всем этом присутствует слишком большое количество нестыковок. Поэтому-то и появилась теория, согласно которой зачистка, имеющая место быть, проводится просто для того, чтобы превратить ВСУ в полностью подконтрольную президенту машину для геноцида Донбасса. То есть людей, которые смогли бы воспротивиться преступным приказам, в вооруженных силах Украины в результате просто не останется.

Не всех офицеров уничтожают физически — некоторых просто переводят на штабные должности, других увольняют, третьи, не выдерживая постоянного давления, уходят сами. Но итог один — операцией на Донбассе начинают командовать люди, удобные Киеву.

При этом, все сколько-нибудь способные думать командиры ВСУ понимают, что ответственность за военные преступления, которые по приказам из Киева совершаются на Донбассе, будут нести не киевские начальники, а непосредственно полевые командиры. Которые оказываются в таком себе капкане, но сделать, что характерно, ничего не могут.

В общем, в "зоне АТО" происходит нечто более странное, чем обычно. Некоторые конспирологи предполагают, что новый закон о Донбассе и вовсе является хорошо замаскированной капитуляцией Украины перед Москвой — дескать, Порошенко рано или поздно будет вынужден все-таки начать выполнять минские договоренности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

741

Похожие новости
18 октября 2017, 08:14
19 октября 2017, 08:14
19 октября 2017, 08:14
17 октября 2017, 14:14
18 октября 2017, 14:14
19 октября 2017, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии