Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украине ждут, как Россия отреагирует на санкции против Медведчука

Секретарь СНБО уже заявил о готовности Украины дать «достойный» ответ на любые действия РФ.
В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассматривают различные сценарии реакции Москвы на введение санкций против главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.
И Украина готова дать «достойный ответ» на любые действия Российской Федерации.
Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью для «Укринформ».
Комментируя также обострение ситуации на Донбассе, он заявил, что это является прямым подтверждением прямого же отношения России к войне и того, что против Украины воюют войска, которые управляются из Москвы.
«Во-вторых, я точно знаю, что наше войско готово к сопротивлению стране-агрессору в любой точке. А что касается их (России — ред.) планов по противодействию нашим активным действиям, то посмотрим. Мы разрабатываем различные сценарии, и на любые действия России у нас будет достойный ответ. И не только президента, СНБО, а всего украинского народа», — уверил Данилов.
Ранее сообщалось, что СНБО принял «секретные решения» по ситуации на Донбассе.
Виктор Медведчук ранее заявил, что власть готова идти «по беспределу», и сообщил о своей готовности к аресту.
Напомним, Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, а также ряд других лиц оказались в списке фигурантов, против которых Украина посредством решения СНБО и указа президента Владимира Зеленского, утвердившего это решение, ввела санкции, предполагающие и арест имущества. Санкции введены невзирая на то, что такой механизм в отношении граждан страны не применяется. Фигурантов обвинили в терроризме и его финансировании. Обвинения были выдвинуты, как говорится, без суда и следствия. Напомним также, что в этом же контексте были закрыты уже четыре оппозиционных телеканала, которые связывают с нардепом Виктором Медведчуком.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя санкции против Виктора Медведчука, назвал эту информацию «тревожной». Относительно Донбасса спикер Кремля накануне сообщил, что в Москве глубоко обеспокоены ситуацией на линии соприкосновения и надеются, что Киев сможет удержать различные формирования от провокаций, а эскалация не перейдет «опасную черту» и не возобновится гражданская война на Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

712

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 16:28
26 мая 2022, 17:30
 
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии