Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украине заводят дела за символику Победы

За нацистскую символику — админпротокол.
На Украине открыли уголовные дела из-за использования коммунистической символики. «Зигующего» в сторону ветерана Великой отечественной войны подростка пожурили и отпустили.
«В Николаевской области местная жительница на крыше дома закрепила флаг красного цвета с коммунистической символикой и установила две фотографии с георгиевской лентой.
В Житомирской области на территории ООО „Автомир‟ на флагштоке одним из работников был размещён флаг красного цвета с коммунистической символикой.
В Запорожье возле памятника „Воинам-автомобилистам‟ неизвестный закрепил флаг красного цвета с надписью „Полк победы 1941—1945‟. По всем событиям полицией возбуждены уголовные производства», — цитирует пресс-служба МВД заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича.
Он добавил, что нарушения были квалифицированы как «пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов». На Украине санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Совсем другое отношение у украинских правоохранителей к так называемым «патриотам». Сегодня, 9 мая, с 16-летним сторонником «Правого сектора», «приветствовавшим» проходящих в парк Славы к Вечному огню ветеранов зигованием, полиция провела «воспитательную» работу и отпустила.
А вот женщину, пришедшую на акцию «Бессмертный полк» в Одессе с портретом Маршала СССР Жукова, продержали в участке несколько часов. И это было не единственное задержание 9 мая на Украине за коммунистическую символику.
По информации департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины, в полицию поступило 38 сообщений о правонарушениях, связанных с массовыми мероприятиями по случаю 9 мая, и большая часть из них касалась использования коммунистической символики. Составлено 9 админпротоколов.
Как сообщил в Facebook активист движения «Куликово поле» Морис Ибрагим, после проведения акции «Бессмертный полк» в Одессе и возложения цветов на Аллее Славы его забрали в Приморский райотдел полиции и составили протокол по ст. 44 ч.3 за организацию шествия.
«Теперь буду ждать вызова в суд», — написал он.
И, тем не менее, как написал одесский политик, Вячеслав Азаров, восьмой год после майдана, а люди не сдаются режиму.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

511

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии