Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украине снова заговорили об особом статусе Донбасса

Неожиданное заявление по этому вопросу сделал Министр иностранных дел Украины Д. Кулеба.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не собирается вносить изменения в Конституцию страны, чтобы закрепить правовой статус самопровозглашённых республик Донбасса.
В интервью местному изданию «Сегодня» он подчеркнул, что Украина, мол, как независимое государство, будет принимать те законы, которые считает нужными, и ни одна страна не будет указывать, каким должен быть ее закон.
«Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта Украины, то это проблема России, а не Украины. Мы независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужными. Мы уважаем свои международные обязательства и всегда корелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения "хотелок" каких-либо стран», - отметил глава МИД.
По его словам, «упоминание так называемых ОРДЛО» в Конституции Украины является неприемлемым.
«Что касается упоминаний так называемых ОРДЛО в Конституции, то для нас это неприемлемо и мы откровенно об этом говорим с нашими партнерами», — добавил Кулеба.
Заявление Кулебы о якобы самостоятельности принимаемых Украиной решений высмеял украинский политолог Александр Скубченко.
«Где-то в США, ЕС и МВФ сейчас громко смеются и пишут очередные требования для Украины, которые Кулеба выполнит без обсуждений. Кулеба сам себе не смешон после этого смешного заявления?», - отметил он в соцсети.
Напомним, что законодательное предоставление особого статуса самопровозглашенным республикам Донбасса (в украинском варианте - ОРДЛО) закреплено в Минских соглашениях. Более того, по словам президента РФ Владимира Путина, предоставление особого статуса ЛДНР и закрепление его в Конституции Украины является ключом Минских соглашений. Украина неоднократно давала понять, что желает их пересмотра, и по факту уже неоднократно предпринимала то, что в Москве называли выходом из Минских соглашений. При этом Киев стремится выдать ситуацию так, как будто Минские соглашения нарушила Россия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
526

Похожие новости
07 августа 2020, 17:28
05 августа 2020, 14:14
07 августа 2020, 17:28

 
06 августа 2020, 15:00
07 августа 2020, 13:56
07 августа 2020, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии