Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украине рассчитали четыре сценария нападения России

Фото из открытых источников
В Главном управлении разведки Минобороны Украины провели глубокий анализ и описали четыре возможных сценария военной агрессии России против Украины. По мнению украинских экспертов, в ближайшие годы Кремль может задействовать авиацию, ракетные войска, артиллерию и даже ядерное оружие.
Об этом рассказал украинским журналистам помощник руководителя Офиса президента Иван Апаршин. По мнению чиновника, одним из сценариев российской агрессии может быть полномасштабная война. И первом делом Кремль задействует именно свою авиацию. Правда этим дело не закончится.
Апаршин отмечает: «В воздушной операции примут участие и ракетные войска с артиллерией, устройства радиоэлектронной борьбы. Они от этого не отказались. Мы должны к этому готовиться и говорить про это абсолютно открыто».
Вот только почему-то военные эксперты забывают, что для полномасштабной войны были куда более благоприятные времена. И если бы Россия действительно имела желание развязать войну с Украиной, она могла бы легко это сделать еще в 2014 году. Ведь тогда страной руководил президент Виктор Янукович, который вряд ли отказался бы от военной поддержки. Более того, в Сети давно опубликовано письмо с подобной просьбой от беглого президента.
Но подобные мелочи украинских экспертов военного дела не интересуют. А потому они выдвигают еще целый ряд теорий развития событий. Одним из них является конфликт внутри Украины. И его представители разведуправления считают наиболее вероятным. Оно и очевидно, ведь конфликт внутри Украины уже существует.
А вот третий вариант от украинских разведчиков и вовсе поражает воображение. Речь идет о приграничном конфликте – спланированной провокации, благодаря которой Кремль мог бы показать Украину в некрасивом свете, после чего начать полномасштабную войну. Но и здесь украинские эксперты забывают о том, что в этом вопросе лучше ориентируется экс-президент Украины Петр Порошенко, который совсем недавно спровоцировал конфликт с военными катерами в Керченском проливе.
Ну и, наконец, четвертым вариантом украинские разведчики называют войну России с соседними странами, в которую вмешается и Украина. Это сценарий и вовсе звучит совершенно неестественно. Особенно, учитывая тот факт, что большинство соседних Украине стран, даже не с самой дружественной позицией в отношении России, стараются возмущаться как можно тише. На всякий случай, чтобы отзвуки возмущения не добрались до Кремля.
На деле же, строить можно абсолютно любые теории. Но при этом нужно учитывать особенности менталитета руководства РФ. Как показывает практика последних пяти лет, Кремль достаточно спокойно относится к различного рода оскорблениям и пытается перевести их в политическую или экономическую плоскость. 
Да и зачем тратиться на военную кампанию против государства, которое уже несколько лет отчаянно пытается побороть само себя? Учитывая стойкое нежелание Киева развивать свое государство, Москве остается лишь спокойно ждать и наблюдать за постепенным падением соседа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
397

Похожие новости
06 декабря 2019, 09:56
05 декабря 2019, 14:14
05 декабря 2019, 14:14

 
05 декабря 2019, 14:14
07 декабря 2019, 13:00
08 декабря 2019, 08:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии