Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украине пройдут два парада на День независимости

Фото из открытых источников
24 августа граждане Украины отпразднуют День независимости государства. Правда, как оказалось, даже столь объединяющий жителей праздник политики не оградили от своей борьбы. Судя по всему, в День независимости по улицам Киева пройдут целых два парада, запланированных политическими конкурентами.
Стоит отметить, что ситуация вокруг празднества развивалась довольно неожиданно. Новоизбранный президент государства еще 9 июля заявил, что никаких военных парадов и вовсе проводиться не будет. А те деньги, которые должны были пойти на массовое мероприятие (около 300 млн гривен, а это почти 12 млн долларов), государство раздаст в качестве премий военным.
Однако украинские националисты не смогли оценить по достоинству столь прагматичный образ мышления Владимира Зеленского. Они заявили, что проведут свой личный парад под названием «Марш защитников Украины». И пройдет мероприятие исключительно в День независимости. Ну а отдельные украинские СМИ сразу же заметили, что парад, устроенный «на зло» президенту, задумали группы, которые совсем недавно были близки предыдущему лидеру страны Петру Порошенко.
Подобный интересный факт заметили и в Офисе президента Зеленского. После чего было решено не отставать от конкурентов и тоже провести свой парад. Назвали его, как уже принято в Украине, «Парадом достоинства». Правда позже, видимо заметив, что в назначенный день празднуется все же не достоинство, а независимость, на официальном сайте мероприятие все же переименовали в «Парад независимости».
И все бы ничего, но сторонники радикального «Марша защитников» отменять свое мероприятие уже не собирались. А шествовать обе процессии решили то же самое время и в том же самом месте. Единственным отличием будет только массовость мероприятий. Для своего шествия действующий украинский президент решил задействовать не только военных, но еще и людей ирных профессий – врачей. Учителей и т.д.
Вот только как эти два парада будут расходиться на улицах Киева, учитывая, что каждый захочет пройти как можно громче и красивее своих «парадных визави», до сих пор остается вопросом. Многие уверены, что без стычек эти мероприятия не обойдутся. Но радикалы с «Марша защитников», на всякий случай, обещают ничего радикального не делать.
И все это красочно дополняется названием праздника, во время которого пройдут эти два парада. Видимо, современные украинские политики настолько независимы друг от друга, что не могут даже договориться о совместном проведении праздничного мероприятия. Что уж тогда можно говорить о политических буднях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
171

Похожие новости
14 августа 2019, 12:14
16 августа 2019, 17:42
19 августа 2019, 10:00

 
20 августа 2019, 10:42
16 августа 2019, 12:00
15 августа 2019, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии