Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украине готовятся судить Алексея Журавко

Ему вменяют «создание террористической организации и свержение строя».
Украинский оппозиционный политик, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов на родине в Херсоне обвиняется в создании террористической организации и действиях, направленных на свержение конституционного строя в Украине.
В городском суде Херсона состоялось подготовительное заседание по делу Алексея Журавко, где ему выдвинуты указанные обвинения. Сам обвиняемый на заседании не присутствовал.
«Учитывая, что суды г. Донецк (Донецкая область) из-за временной оккупации правосудия не осуществляют, а также то, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялась следственным отделом УСБУ Украины в Херсонской области. Согласно ст. 32 УПК Украины прошу суд инициировать перед Верховным судом ходатайства об определении подсудности этого уголовного производства по Херсонским городским судом (Херсонской области)», - рассказал прокурор, передает «Первый региональный».
Алексею Журавко предоставили защитника из центра бесплатной вторичной правовой помощи.
«Преступление было совершено на временно оккупированной территории. Тем более, большое количество свидетелей также проживают за пределами города Херсона, в связи с этим, считаю, целесообразным инициировать решения вопроса о подсудности данного уголовного производства», - сообщил защитник обвиняемого Максим Магда.
Заседание длилось почти час. В результате судья Валерия Дорошинская постановила направить в Кассационный уголовный суд Верховного суда для определения подсудности. Как добавила судья, решение является окончательным и обжалованию не подлежит.
Напомним, Алексей Журавко покинул Украину после событий «Революции достоинства» в виду угроз расправы. В настоящий момент политик находится в эмиграции, где занимает активную гражданскую позицию, критикуя действия украинских властей. В бытность депутатом от Херсонщины сделал очень много добрых дел для этого региона. Также активно поддерживал инвалидов в стране, способствуя полноценности их существания.
Напомним, ранее СБУ заочно объявила о подозрении экс-нардепу Алексею Журавко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
401

Похожие новости
21 апреля 2021, 12:56
20 апреля 2021, 12:00
20 апреля 2021, 15:42

 
21 апреля 2021, 02:28
20 апреля 2021, 14:00
19 апреля 2021, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии