Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Украине готовят детей-диверсантов

Украинские спецслужбы превращают детей в безвольных исполнителей, готовых убивать по приказу властей, сообщает Царьград.

Методы и практика украинских радикалов все более отчетливо напоминают зловещую копию нацистской Германии и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России – прим. Царьграда). К жестоким расправам над всеми, кто заподозрен в проявлении малейшей нелояльности, нечеловеческим пыткам в отношении пленных добавилось и использование в качестве диверсантов и убийц несовершеннолетних детей и подростков, которые в силу своего развития не осознают всех ужасов и последствий происходящего.

Так, 9 июля этого года на YouTube-канале так называемой «Украинской добровольческой армии», руководителем которой является экс-главарь «Правого сектора» и по совместительству депутат Верховной рады Дмитрий Ярош, появилось видео под названием «Юный доброволец УДА».

На этом видео показан созданный украинскими радикалами «учебный центр» для школьников, в котором участниками «АТО» осуществляется боевая и политическая подготовка детей и подростков, обучение их стрельбе из всех видов стрелкового оружия, занятия по минно-взрывному делу и, конечно, промывка мозгов в виде клятв на верность Бандере, чёрно-красному флагу УПА и украинской нации. Сам же главарь украинских террористов Ярош признал, что их целью является подготовка детей-диверсантов для ведения войны против России.

Нацист заявил, что у Украины трудные времена ещё впереди, и украинские добровольцы готовят молодое поколение к «уничтожению нашего вековечного врага, империи-агрессора России».

Промывка мозгов: первые результаты.

Видео подготовки детей-диверсантов вызвало широкий резонанс и волну возмущения общественности, которая сравнила происходящее на Украине с подготовкой «гитлерюгенда» в гитлеровской Германии. Однако не стоит забывать, что бандформирование Яроша в этом является далеко не первопроходцем. Летом 2017 года американский телеканал NBC снял репортаж в одном из таких якобы военно-патриотических лагерей, курируемом боевиками  «Азова», расположенном под Киевом. На снятом западными журналистами видео вернувшиеся с карательной операции в Донбассе инструкторы «Азова» учат детей от 6 до 15 лет обращаться с боевым оружием и проводят жесткую идеологическую обработку неокрепшего сознания, заставляя вскидывать руки в нацистском приветствии и выкрикивать шовинистические лозунги, такие как «Смерть москалям», «Пусть Москва лежит в руинах», «Вернем Крым и Кубань – прогоним московскую с…нь» и т.д.

Увиденное потрясло американских журналистов, а в комментариях под видео на странице телеканала в YouTube сотни пользователей оставляли негативные комментарии. Многие выражали недоумение тем, куда смотрят родители воспитанников украинского «гитлерюгенда». Сложилось впечатление, что до западного обывателя начало доходить, что все это не имеет ничего общего с патриотизмом и любовью к своей стране. Детей учат прежде всего ненависти и жестокости по отношению к «врагам Украины», под которыми сегодня понимаются Россия и русские, а завтра – поляки, евреи, венгры, цыгане и все, к кому у украинских фанатиков появятся какие-либо претензии. Впрочем, этот культ ненависти уже принес свои печальные результаты, доказательством чему служит недавний погром цыганского табора в Львовской области, во время которого 16-17-летние нацистские молодчики из неонацистской группировки «Трезвая и злая молодёжь» изрезали ножами молодого парня-цыгана.

Символично, что указанная группировка связана с экстремистским расистским движением Misanthropic Division, участники которого засветились в рядах вооружённых формирований «Правого сектора» и «Азова». 

Кто спонсирует расчеловечивание украинских подростков?

Возникает вопрос, кто и зачем финансирует подготовку юных убийц?

Обратим внимание, что подобного рода недетские лагеря появились на западной Украине ещё задолго до государственного переворота 2014 года. Их организаторами выступали местные националистические группировки, такие как УНА-УНСО, «Социал-националистическая партия», ВО «Свобода», «Тризуб имени Степана Бандеры», «Патриот Украины» и прочие, которые таким образом вели среди молодежи пропаганду нацистских идей и пополняли свои ряды. Содействие в организации им зачастую оказывали местные органы власти. Среди источников финансирования выделялись местные олигархи, которые стремились использовать молодых радикалов в своих интересах, иностранные некоммерческие организации, заинтересованные в «пушечном мясе» для будущих Майданов, а также… украинская власть.

Вот как пишут об этом советник экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Сергей Заворотный и политолог Алексей Бердников в книге «Янукович сдал – Госдеп принял. Как Россия потеряла Украину»:

С 2000-х годов также стало популярным на Украине военно-патриотическое воспитание. Изначально, финансирование военных лагерей для молодёжи брали на себя некоммерческие организации. Но с приходом Ющенко в 2005 году был принят закон, на основании которого лагеря перешли на бюджетное финансирование. Наставниками молодёжи в этих лагерях нередко выступали радикалы из УПА, «Белого молота». Некоторые ездили на сборы в Польшу, Грузию. Янукович не стал ломать эту систему, и, по сути, за государственный счёт взрастил тех молодчиков, которые спустя несколько лет будут швырять «коктейли Молотова» в «Беркут».

Теперь же, когда радикальные неонацистские группировки фактически слились с различными силовыми группировками внутри киевской власти, становится понятным, кто, с какой целью и за чей счёт это всё организует. Напомним, что СБУ уже использовала детей и подростков для организации диверсий и терактов на территории ДНР и ЛНР. Так, в сентябре 2016 года сотрудники МГБ ДНР задержали в прифронтовой Ясиноватой группу из семи 16-17-летних подростков, которые по заданию украинских спецслужб готовили взрывы. Действовали они, правда, не из идейных побуждений, а за приличное для ребенка вознаграждение в размере 5000 гривен. Да и при принуждении к диверсионной деятельности СБУшники использовали не только «пряник» в виде мятых купюр, но и шантаж, угрозы близким. Так что мальчишки оказались жертвами лишенных достоинства взрослых упырей.

А сколько их ровесников и детей помоложе, живущих на подконтрольной Киеву территории Донбасса, подвергается в первую очередь идеологическому насилию и «промывке мозгов» при помощи таких вот нацистских тренировочных лагерей. Примечательно, что их ареал за последние годы существенно сместился на восток – из Карпат в район русских и русскоязычных Харькова, Славянска, Днепропетровска, Мариуполя…

Цель украинских радикалов и тех, кто их курирует, вполне понятна – превратить обычных русских детей, как правило, из малообеспеченных семей, в лишенных собственного мнения украинских янычаров со сломанной психикой, ненавидящих Россию, русских, «сепаров», «ватников» и всех, на кого укажет новый «фюрер», и, что самое страшное, готовых убивать тех, с кем недавно ещё они сидели за одной партой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

330

Похожие новости
14 августа 2018, 12:14
14 августа 2018, 16:14
13 августа 2018, 16:14
14 августа 2018, 12:14
14 августа 2018, 12:14
14 августа 2018, 16:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии