Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В США официально обвинили КНДР в атаке вируса WannaCry

Фото из открытых источников

В США официально объявлено: самые страшные хакеры окопались все-таки не в Москве, а в Пхеньяне. Об этом миру поведал советник президента США Дональда Трампа Томас Боссерт в своей статье, опубликованной в  The Wall Street Journal. Зловредный вирус-шифровальщик WannaCry атаковал компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах 12 мая, по его словам, пришел из КНДР. Боссарт точно знает...

Дословно сказано так: "После тщательного расследования США публично приписывают масштабную атаку WannaCry Северной Корее." Боссерт особо подчеркивает, что обвинение, мол, "основывается на доказательствах". Правда, отправляет за таковыми, скажем так, куда подальше:

«Соединенное Королевство приписало атаку Северной Корее, и Microsoft отследила, что источником атаки являлись киберструктуры, имеющие отношение к северокорейскому правительству.»

То есть - Великобритания решила, и Microsoft тоже вроде бы, как не возражает... При жтом скромно умалчивается, что все обвинения в "кибертерроризме", выдвигаемые в Британии в отношении КНДР, по сути дела основываются на одном - "признаниях" некоего перебежчика из КНДР, профессора информатики Ким Хен Квана. Именно он поведал пришедшим от его рассказов в ужас британцам о некоем "киберподразделении северокорейской разведки, известном как Bureau 121."

Эта ужасная структура, пестуемая и лелеемая чуть ли не лично лидером КНДР, "получает очень серьезное финансирование, несмотря на проблемы в экономике страны". По словам профессора-беглеца, "...в подразделении служат около шести тысяч “военных хакеров”, в их задачи входят атаки на инфраструктурные объекты – линии связи и коммуникационные спутники..." А WannaCry запустила "хакерская группа  Lazarus, также известная под названиями Hidden Cobra и Guradians of the Peace, которая то ли тесно связана с Bureau 121, либо вообще является подразделением такового.

Такой вот Голливуд малобюджетный получается. Вообще-то каково верить словам всяких беглых профеессоров да прочих интиллигентных личностей - уж мы-то знаем... Такого наплетут, что во сто лет не переслушаешь, да потом еще за книжки примутся. тем не менее, и Британия и США договорились считать все приведенное выше "доказательствами" виновности Северной Кореи в хакерских атаках. В своей статье Боссерт не жалеет красок:

"Атака была масштабной, привела к миллиардным [финансовым] потерям, и Северная Корея несет за это прямую ответственность.  КНДР более десятилетия беспрепятственно осуществляла соответствующую активность, а в последнее время ее злонамеренное поведение стало еще более вопиющим! Пхеньян продолжает угрожать Америке, Европе и остальному миру, причем не только своими ядерными амбициями."

Впрочем, в конец опуса господин президентский советник не забывает попиарить шефа и дать читателям лучик надежды:

 

"Трамп уже воспользовался многими рычагами давления, чтобы ответить на недопустимые ядерные и ракетные разработки Северной Кореи, и мы продолжим использовать нашу стратегию максимального давления с тем, чтобы подорвать возможности Пхеньяна по осуществлению атак, как в киберпространстве так и других областях!"

Самое интересное, что в КНДР тоже не чужды жанру обращения к своим оппонентам со страниц печатных изданий. В правительственной газете КНДР Нодон Синмун недавно опубликована статья, которая адресована именно американцам. осмновной смысл послания заключается в том, что "нанесение превентивного ядерного удара отнюдь не является исключительной прерогативой США!. И в Северной Корее вполне готовы это доказать:

"США с холодной головой должны взглянуть в лицо реальности: ядерная атака стальной воли КНДР против провокаторов - это не просто сотрясанье воздуха"

В Северной Корее совершенно однозначно дают понять - никаких переговоров с США о сокращении ядерно-ракетной программы страны или отказе от нее не будет. Америке придется принимать КНДР такой, как она есть. И услышать, наконец, голос Пхеньяна: "Откажитесь от авантюрного и рискованного способа мышления и сделайте резкий разворот в своей политике по КНДР. Научиться мирно сосуществовать с ней, уже имеющей на вооружении ядерное оружие и межконтинентальные баллистические ракеты."

Как видим - США могут обвинять Северную Корею в чем угодно, пытаться навешивать на Пхеньян любые грехи и прегрешения, которые только взбредут в голову - хоть в хакерских атаках, хоть в массовом поедании собак чау-чау... Ни каяться, ни сдаваться КНДР не собираются.

Возможно, Вашингтону вместо поиска поводов для все новых обвинений и "разоблачений", пора задуматься о поиске путей для переговоров?

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
773

Похожие новости
21 января 2021, 03:28
21 января 2021, 12:42
22 января 2021, 04:14

 
20 января 2021, 10:14
21 января 2021, 22:14
22 января 2021, 21:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии