Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В словах Владимира Путина много граней, но смысл один: Россия не прогнется!

Фото из открытых источников

Глупости его  достали... Во время своей  большой ежегодной пресс-конференции Путин усомнился в нормальности американцев, а полякам посоветовал не нести чушь. Впрочем, вся гамма острых и даже откровенно  провокационных вопросов не смогла пробить эмоциональной "брони" президента - он был собран, но несмотря на серьезность тем, много шутил. Вот разве что плакат с "бабаем" Владимира Владимировича слегка озадачил...

Какое бы количество журналистов из самых разных изданий не присутствовало на пресс-конференции путина (на сей раз задавать ему вопросы пытались полторы с лишним тысячи российских и иностранных журналистов),  аудитория у нее - весь мир. Самое смешное - на Украине, где Путина в СМИ запрещено именовать иначе, как "лидер страны-агрессора", новостная лента полдня была заполнена именно этой пресс-конференцией, далеко задвинув даже восторги о "летальном оружии"...

Впрочем, мы отвлеклись. О чем бы не говорил в процессе общения со СМИ Президент, все его высказывания, по большому счету, можно свести к одному тезису - Россия не собирается ни перед кем "прогибаться", ни под кого подстраиваться, и, уж, тем более - виниться и каяться в приписываемых и навязываемых ей со всех сторон "грехах". наиболее ярко это проявилось, пожалуй, в общении с журналистом из Польши, снова затянувшим волынку по поводу "смоленской катастрофы". Ответ Президента был резок и прям: 

"Мы устали от подобного блефа, уже просто устали. Чушь какая-то, несете какую-то несуразицу! Не надо ничего придумывать и строить политических домыслов. Ну повзрослейте уже, переверните страницу, станьте зрелыми, отвечающими интересам польской нации и польского народа."

Не меньший "облом" ожидал и представительницу информагентства АР, задавшую Путину, как она посчитала, чертовски удачный вопрос: начет  возможности России выступить посредником в урегулировании ситуации вокруг КНДР."Вы вообще нормальные люди?" - поинтересовался Владимир Владимирович. И напомнил американской журналистке: "...ваши сенаторы и конгрессмены, которые так красиво выглядят, в костюмах, умные вроде люди. Они поставили нас в один ряд с Северной Кореей и Ираном и просят нас помочь в решении проблем с КНДР и иранской ядерной программой!" Да еще и тонко поиздевался под конец:  "Вы спровоцировали Северную Корею на выход из достигнутых договоренностей. Мало показалось? Зачем тогда подписывали?"

А вот на вопросы касательно "российского вмешательства в выборы президента США" Президент отреагировал более, чем спокойно: ну, хотите обсуждать в очередной раз откровенную глупость - извольте... просто сказал, что все глупостные измышления о "российском следе Трампа" "...людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, для того, чтобы придать его работе нелегитимный характер.Это значит, что они просто без уважения относятся к избирателям, которые за него проголосовали." По поводу  своего американского коллеги Путин был и вовсе краток: "Оценивать его работу  должен американский народ."  Ну, мы ж не украинцы, право слово - чтоб о чужом президенте говорить и думать больше, чем о собственном!

Кстати, по поводу Украины... Ее представителю на пресс конференции - записному провокатору  и мастеру истерик в прямом эфире Руслану Цымбалюку нельзя не отдать должное: для того, чтобы вывести Владимира Путина из себя, он сделал все! ну, во всяком случае - все, на что хватило убогого умишка и сереньких способностей. Тем убийственнее были прозвучавшие в ответ от Президента слова и тон, которыми они были сказаны - спокойный и даже почти дружелюбный. ну, все правильно - именно так и нужно говорить с опасными сумасшедшими, находящимися в агрессивной стадии. Учили в свое время Владимира Владимировича хорошо...

 "Надо всегда смотреть на первоисточник трагедии. Первоисточник — это государственный переворот, вооружённый неконституционный захват власти. И, как известно, часть народа Украины с этим не согласилась... и с теми несогласными, несмотря на якобы стремление Украины в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а сначала с помощью применения специальных служб, а потом — полномасштабного применения вооружённых сил.

 

Российской армии там нет. Но в Донбассе с нашей помощью действительно созданы силы для защиты населения. Потому что, если этих сил не будет, украинские националисты устроят резню даже более жестокую, чем была в Сребренице"

Самое главное в этих словах Путина - их жесткость и полное отбрасывание любых околодимломатических реверансов в сторону киевской хунты. В стране произошел неконституционный вооруженный переворот и сегодня идет гражданская война нелегитимной власти с собственным народом - вот весь смысл сказанного.

 Если добавить к этому слова Президента о том, что "украинцы и русские - это один народ" (встреченные, кстати, аплодисментами в зале!) и напоминание о том, что Украину, "вылечившуюся от нацизма", все еще "ждут"... Да еще и  самое сильное высказывание на эту тему: "Народ Крыма определился так, как он определился. Мы (с Украиной) пройдем через это, я уверен." Только мне одному кажется, что кое у кого в Киеве прибавилось причин для беспокойства и страха?

О чем бы не говорил Владимир Путин на пресс-конференции - о внешней или внутренней политике, Корее, Сирии или "допинговом скандале", смысл его высказываний сводился к одному - Россия идет правильным путем и сворачивать с него не собирается, как бы кому-то этого не хотелось. Со своими проблемами она вполне успешно разбирается сама и будет разбираться впредь, а чужого вмешательства не потерпит и не допустит. На мой взгляд, наиболее ярко это проявилось в ответе доморощенной "оппозиционерке" Ксении Собчак, очевидно рассчитывавшей повергнуть Президента в смущение заявлением о том, что "власть боится Алексея Навального". Вот на это она надеялась зря...

 "Вот те, кого вы назвали, — это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие „саакашвили“ дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? -  обиднее и ответить было нельзя. Особенно, если учесть, что чуть ранее Путин дал Саакашвили совершенно убийственную характеристику: "плевок в лицо украинского и грузинского народов..."  И ведь правду сказал!

 

"Саакашвили ранее был президентом грузинского независимого государства, теперь носится  по площадям и кричит на весь мир: "Я украинец". На Украине что, нет настоящих украинцев? И Украина все это терпит, понимаете. Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается!"

Главный ответ Собчак и ей подобным заключается во фразе: "Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим." Главный смысл всего, что было сказано во время пресс-конференции: Россия не прогнется! Ни перед МОК, ни перед Европой, ни перед Госдепом США, ни перед собственными агрессивными "либералами" - воспитанниками того же Госдепа. И слова путина: "Власть никого не боится!" - это, на самом деле, замечательные слова. Потому, что боящаяся власть таковой перестает быть моментально. А государство, ею управляемое и хранимое перестает быть государством.

Президент России Владимир Путин совершенно четко дал понять - нашей стране это не грозит.

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1036

Похожие новости
21 января 2021, 12:42
20 января 2021, 10:14
22 января 2021, 04:14

 
23 января 2021, 08:42
22 января 2021, 21:00
21 января 2021, 05:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии