Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Раде признали очередную организацию, восхваляющую нацистских преступников

Рада снова проголосовала за законопроект, ветированный президентом Владимиром Зеленским.
Верховная Рада Украины приняла закон «О государственном признании и поддержке Пласта – Национальной скаутской организации Украины».
Законопроект, который продвигала команда пятого президента Украины, главы партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, поддержали все фракции парламента. Ранее Рада уже принимала его, однако, он был ветирован президентом Владимиром Зеленским. В нынешней редакции учтены его «замечания».
Депутат от партии Порошенко Николай Княжицкий по факту голосования заявил, что «пластуны почти во всех парламентских фракциях и его идеи и ценности объединяют украинцев».
«Мне очень приятно, что среди представителей почти всех парламентских фракций сегодня пластуны. Пласт – это действительно организация, которая объединяет», – отметил соратник Порошенко.
Пока Рада упивается довольно одиозным единодушием в отношении поощрения детской скаутской организации, глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский напомнил, что в ее недрах происходит восхваление пособников нацистов, организаторов еврейских погромов и массовых убийств в Бабьем Яре и других городах Украины, что должно быть запрещено.
Об этом он написал в социальной сети.
«Верховная Рада Украины приняла закон «О государственном признании и поддержке Пласта — национальной скаутской организации».
Отныне государство признает отряд Пласта «Куринь 107» из Черновиц, который носит имя Петра Войновского — командира Буковинского куреня, военного преступника, нацистского коллаборанта, организатора и исполнителя еврейских погромов и массовых убийств в Бабьем Яре, Виннице, Житомире.
Или отряд пластунов из Ивано-Франковска «Куринь УПЮ ч.59» имени Степана Ленкавского — идеолога ОУН, организатора еврейских погромов во Львове летом 1941 года. В июле 1941, когда во Львове шли погромы и массовые убийства еврейских женщин и детей, Ленкавський на конференции ОУН заявил:
«В отношении ж_дов предпримем все методы для их уничтожения». Другие члены Пласта ездят по местам боевой славы дивизии СС «Галичина», возлагают цветы к их могилам. И таких отрядов масса.
Организация Пласт в таком виде не заслуживает государственного признания и финансирования, наоборот, её позорная деятельность по героизации военных преступников должна быть запрещена — она калечит самую незащищенную группу населения — детей и подростков, изменяет их сознание, славит убийц женщин и детей», - отметил Долинский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
539

Похожие новости
23 января 2021, 15:00
23 января 2021, 11:28
25 января 2021, 14:42

 
25 января 2021, 16:42
26 января 2021, 09:28
25 января 2021, 14:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии