Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В «ПриватБанке» возмущены

Коломойский продолжает «править балом».
Государственный «ПриватБанк» намеревался продать на аукционе торговый центр «Приозёрный», однако суд в Днепре по иску компании «Миссия-1» наложил арест на ТРЦ.
Об этом сообщил член наблюдательного совета «ПриватБанка» Роман Сульжик на своей странице в Facebook.
«Только что прилетел очередной "подарок" из суда в Днепре: по иску компании с громким названием "Миссия-1", наложен арест на торговый центр "Приозерный", который ПриватБанк планировал продать на аукционе», — написал он.
По словам Сульжика, ситуация с «Приозерным» похожа на препятствование продаже гостиницы «Мир» в Киеве, главного здания офиса «ПриватБанка» в Днепре «и многих других объектов». Все они были поставлены на баланс финучреждения его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым перед национализацией банка в 2016 году, и «теперь плавно покидают этот баланс при помощи судов и поддельных документов».
«Я думаю, основная цель — создать несколько судебных прецедентов, и напасть на "Буковель". Да и вообще, как продать комплекс или любой другой объект нормальному инвестору, если в любой момент, как черт из табакерки, может появиться что-то наподобие "Миссия-2" с решением какого-либо Днепровского или Барышевского суда в руке?» — отметил член набсовета госбанка.
Он возмущается, что прокуратура почему-то не видит причин, чтобы объявить подозрения экс-топ-менеджерам банка, которые по халатности или намеренно оформили документы таким образом, чтобы создать благоприятную почву для подобного оспаривания.
«А у нас есть серьезные подозрения, что у оппонентов есть "машина времени" с этими же бывшими топами Привата в кабине: некоторые документы, которые предъявляются в суде как бы от Привата 2016-го, были явно подписаны совсем недавно», — заявил Сульжик.
По его словам, в то время как США и другие иностранные юрисдикции накладывают арест на имущество бывших собственников «ПриватБанка» по всему миру, на Украине они «показывают, кто хозяин бала и кто заказывает музыку».
В то же время Сульжик убежден, что битва как за сам «ПриватБанк», так и за его имущество продолжится, и «те, кто хочет продолжать грабить страну и те, кто им прислуживает, отправятся на свалку истории».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
507

Похожие новости
18 апреля 2021, 12:28
18 апреля 2021, 16:28
18 апреля 2021, 14:28

 
17 апреля 2021, 13:42
17 апреля 2021, 11:42
18 апреля 2021, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии