Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В ответ на подаренный крымскотатарский флаг Зеленский пообещал Бекирову вернуть Крым

«Мы всех вернём: и Крым вернём, и людей. Мы в это верим», — заверил глава Украины.
В ходе рабочего визита в Херсон президент Украины Владимир Зеленский посетил местный аэропорт, находящийся на реконструкции.
Как сообщает пресс-служба президента, на аэродроме к главе государства подпустили крымскотатарского активиста, участника одного из обменов Эдема Бекирова. Он вручил Зеленскому крымскотатарский флаг и выразил надежду, что Крым вернётся в состав Украины.
«Этот флаг я хочу передать вам от всего (крымскотатарского — ред.) народа, чтобы уже в ближайшее время вы его подняли в Крыму», — сказал Бекиров, обращаясь к президенту.
Также активист призвал Зеленского создать крымскотатарскую национально-территориальную автономию и способствовать освобождению политзаключённых, в частности крымских татар.
Зеленский в свою очередь поблагодарил его и пообещал сохранить этот флаг в своём кабинете.
«Мы всех вернём: и Крым вернём, и людей. Мы в это верим», — заверил глава Украины.
Напомним, в марте 2014 года, после госпереворота в Киеве, более 97% крымчан на референдуме высказались за присоединение полуострова к РФ. По результатам волеизъявления жителей полуострова президент России издал указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
С тех пор Киев тешит себя иллюзиями возвращения Крыма, делая громкие заявления. Только за последние сутки со стороны Украины прозвучали «обнадёживающие» обещания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
714

Похожие новости
07 июля 2020, 11:28
06 июля 2020, 09:56
07 июля 2020, 12:42

 
07 июля 2020, 11:28
06 июля 2020, 09:56
06 июля 2020, 09:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии