Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Офисе Зеленского «чувствуют» присутствие президента Украины на саммите НАТО в Мадриде

Хотя приглашения на этот саммит Офис Президента ещё не получал.
Заместитель главы Офиса президента Украины (ОПУ, ОП) Игорь Жовква заявил, что «чувствует» присутствие президента Украины Владимира Зеленского на будущем саммите НАТО, который пройдёт в столице Испании, хотя приглашения на этот саммит ОПУ ещё не получал.
Жовква сообщил, что «приглашения ещё нет, потому что НАТО не определилось ещё окончательно с форматом проведения этого саммита».
Однако Жовква считает, что «скорее всего, пройдёт полноценный саммит НАТО», а значит, «будут приглашены не только члены НАТО, но и страны-партнёры НАТО».
Также заместитель главы ОПУ уверен, что Украина «получит официальное приглашение». Уверенность ему придаёт особая чувствительность.
«Я чувствую, что президент Украины будет присутствовать на саммите НАТО в Мадриде», — заявил он.
Также, вероятно, исходя из той же гиперчувствительности, Жовква добавил, что «Украину на мадридском саммите ожидает позитив». Позитив, очевидно, заключается в каких-то лестных для Украины известиях о вожделенном членстве в НАТО.
Жовква также сообщил, что концентрация российских войск у границ Украины продолжает «колебаться», и «действий по отведению войск и возвращения их в места постоянной дислокации» не наблюдается.
Однако он уверил, что Вооружённые силы Украины «будут готовы дать отпор», если потребуется, хотя Киев, мол, придерживается дипломатического решения проблемы.
Напомним, ранее Украина обстоятельно готовилась к саммиту НАТО, который прошёл в июне 2021 года. Не только готовилась, но и очень ждала, что на нём получит План действий по членству в НАТО. Однако тогда Украину не пригласили на мероприятие даже в качестве гостя, отметив, что на неё нет времени, что вызвало очень большое разочарование в Киеве. Там принялись требовать весь список реформ, которых Украине не хватает для членства. Толкований по реформам до сей поры так никто и не представил. Однако в Госдепе накануне отметили, что Украина очень хочет стать членом НАТО, но у неё впереди ещё много работы, чтобы достичь высоких стандартов Альянса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

492

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии