Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Одессе националисты избили выжившую активистку Куликова поля

Вчера, 7 мая, вечером в Одессе по пути домой выжившая 2 мая активистка Куликова поля Надежда подверглась нападению двоих радикалов.

Об инциденте пострадавшая от рук «патриотов» одесситка рассказала журналисту «Политнавигатора».

Стоит отметить, что на одесситов, чьими руками поддерживается народный мемориал на КП, постоянно сыпятся угрозы националистов, а Надежда — активная участница воскресных митингов–реквием и в будни она ухаживает за мемориалом, поливая цветы и убирая засохшие.

«Траурная акция 2 мая у нас прошла тихо-мирно, у националистов никаких провокаций устроить не получилось. Полиция тщательно следила за порядком возле Дома профсоюзов, и всех подозрительных личностей выставляла с поля. Под победный марш они выезжали из города», — отметила Надежда.

В то же время, радикалы, не успокоившись, продолжают запугивать жителей Одессы, идя на разбойные нападения и избиения. Вот и вчера они «отыгрались» на беззащитной женщине.

«Шла домой. Неожиданно ко мне подошли два человека. Первое, что они мне сказали: "Путин —ху*ло!", а затем ещё ряд нелицеприятных выражений. Кричали мне, что я сепаратистка, колорадка, "не всех вас добили второго мая" и так далее. Как я уже сказала, их было двое. Мы стояли в небольшом проулке. Один из них, видимо, следил, чтобы не было свидетелей. От первого удара я увернулась, второй пришёлся прямо по лицу. Затем они бросили мне в след свою стандартную кричалку про сало (лозунг «Слава Украине» среди противников киевской хунты часто трактуют как «сало уронили», – прим. автора) и ушли. Я осталась на месте, а что было делать? Бежать за ними? Это глупо», — рассказала о произошедшем пострадавшая, добавив, что неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы напавших не испугали проходившие мимо люди.

«Добралась домой, увидела, что произошло с лицом —губа порвана, много крови. Вызвала по ошибке милицию, а затем скорую. Врачи сказали, что в челюсти есть небольшая трещина. Губу зашили вдоль и поперёк. Кроме этого на верхней челюсти возле носа небольшая гематома», — сообщила Надежда.

Также, по мнению пострадавшей, нападение на неё — это попытка «патриотов» запугать одесситов и сорвать акцию «Бессмертный полк», которую, несмотря ни на что, планируют провести в Одессе в День Победы.

«На куликовцев нападают постоянно. Но нас много, и бояться не надо. Это — наша история, и её сдавать нельзя. Просто они уверены, что если перебьют куликовцев, то люди перестанут идти на 9 мая, принимать участие в шествии, но это не так. Город держится вопреки всему уже четвертый год», — отметила Надежда.

Напомним, в конце прошлого года вечером на Куликовом поле было совершено нападение на одесскую журналистку Татьяну Геращенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1381

Похожие новости
17 октября 2018, 18:56
18 октября 2018, 10:56
18 октября 2018, 12:56
17 октября 2018, 16:56
17 октября 2018, 14:56
17 октября 2018, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии