Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В ногу с трендами

Тищенко переименовал котлету «по-киевски».
Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко, по его словам, как представитель молодёжи, идя в ногу трендами, считает, что нужно избавляться от старых названий. В частности, он предложил переименовать котлеты в «митболы» (в переводе с английского «мясной шарик»– ред.).
Рассказывая журналистам, о своих любимых блюдах, «слуга народа» назвал «изюминкой» любого праздничного стола «митбол» «по-киевски».
«У меня есть много любимых блюд. Вот если говорить о митболах, то самым вкусным блюдом любого стола – это митбол "по-киевски», — указал Тищенко.
На уточнение собеседника называть популярное блюдо в меню любой хозяйки просто котлетами, как это принято в украинской традиции, Тищенко возразил, что в украинской традиции котлета — это «митбол».
«Мы же молодежь, а молодежь всегда вносит новые тренды. И мы должны как украинская молодежь, которая во главе, в этом ее мощь, и она всегда диктует новые тренды», — резюмировал нардеп.
Отметим, на Украине стало привычным устраивать большие споры на кулинарном поприще. «Патриоты» всё чаще стали заниматься присвоением себе прав на «исконно украинские блюда»: галушки, котлеты по-киевски, борщ и торт «Киевский». Киев даже обратился в ЮНЕСКО, попросив подать заявку на включение этих блюд в список нематериального культурного наследия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

336

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 18:28
 
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии