Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Москве назвали опасные последствия в случает отмены ж/д сообщения между странами

«Украина выстрелила себе в обе ноги, но ей все мало».

Украина собирается закрыть железнодорожное сообщение с Россией. Об этом на днях заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «1+1»: «Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». Министр подчеркнул, что в первую очередь рассматривается прекращение пассажирского сообщения с РФ. По его словам, этот вопрос уже давно обсуждается: «Тут есть много факторов, которые «за» и «против», есть что обсуждать».

Известный российский политолог Сергей Михеев прокомментировал радиостанции «Вести FM» это бредовое желание Киева. По словам эксперта, Украина выстрелила себе в обе ноги, но ей все мало: «Такие бредовые идеи высказывались и год, и два, и три тому назад. Сегодня на Украине люди, которые находятся у власти, не в своем уме. Такие как Турчинов, Парубий и прочие. Они не понимают просто, что разрушают собственную страну».  

По словам политолога, украинская сторона очень много потеряла в финансовом плане, когда прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, так как в Россию из Украины и обратно люди ездили в основном на украинских поездах и это приносило немалую прибыль в бюджет украинского государства. 

«Россия уже потеряла много денег из-за того, что разорвала железнодорожное сообщение с Крымом. Раньше, например, в Крым из России ездили украинскими поезда. Осенью и зимой ходили только украинские поезда, а в курортный сезон добавляли российские, но основной доход из этих перевозок снимала украинская железная дорога, то есть украинское государство. Это давало большое количество рабочих мест и многое многое другое. Также шло большое количество грузов в Россию через Украину. 

Украина создала все «необходимые» условия и Россия была вынуждена построить обходной путь, который теперь по территории Украины не проходит. И потеряла доходы за транзит этих грузов. Но ей все мало. В одну ногу выстрелили, плохо, в другую тоже, давайте, может, еще и в руку выстрелим», – отметил политолог. 

Как отмечает эксперт, в первую очередь пострадает от прекращения ж/д перевозок сама Украина: «Кто пострадает от этого всего? Сама Украина. Она пострадает с точки зрения транзитных потоков, за которые получает деньги. Она пострадает с точки зрения обмена товарами. Но к сожалению, степень невменяемости сегодняшней власти в Киеве такова. Важно, чтобы украинские люди поняли наконец-то, кто находится у власти их стране. Эти люди целенаправленно делают все, выполняя чужие внешне-политические установки, чтобы разрушать Украину. Это деградация всего».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

286

Похожие новости
16 августа 2018, 16:14
17 августа 2018, 18:14
17 августа 2018, 12:14
17 августа 2018, 14:14
17 августа 2018, 16:14
17 августа 2018, 14:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии