Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Львовской области вдруг осознали, что красить мусорники в цвета государственного флага это неприлично

Украинцев, которые длительный период после победы Революции достоинства с увлечённым упоением раскрашивали страну в цвета государственного флага страны, вдруг постигло озарение, что энтузиазм в этом деле был излишним.
А в некоторых местах даже неприличным. К примеру, в отношении раскрашивания в желто-синюю гамму мусорников и мусорных баков.
Просветление случилось в селе Нове Мисто Львовской области. Жители возмутились, что местный сельсовет опозорил высокое звание культурных европейцев.
«В Новом Мисте недавно удачно провели Обжинки, однако, несколько огорчило, что установленные мусорные урны окрашены горизонтальными полосами синего и желтого цветов, имитирующих изображение государственного символа - Государственного Флага Украины. Заказывала и установила урны Новомистская сельская рада.
Так-то подумал, если бы у соседей в Польше кому в голову пришло покрасить в цвета государственного флага свалки, то был бы скандал на всю страну.
Воспринимаю это как неуважение к государственному символу Украины, неуважение к собственному государству и украинскому народу», - написал один из активистов в городской группе Facebook, добавив, что аналогичного мнения придерживаются жители Нового Миста.
Напомним, ранее, в преддверии Дня украинского флага, который празднуется в стране перед Днем независимости, украинский президент Владимир Зеленский призвал граждан раскрасить в цвета государственного флага страны «планету». Исключать мусорники он не призывал. Тем не менее, стоит отметить, что страна практически проигнорировала призыв своего президента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
306

Похожие новости
19 октября 2019, 10:56
20 октября 2019, 12:00
21 октября 2019, 16:00

 
19 октября 2019, 10:56
19 октября 2019, 10:56
20 октября 2019, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии