Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Киеве проходит марш профсоюзов: люди требуют запретить продажу народного имущества

С утра центр Киева перекрыт профсоюзными активистами: несколько тысяч работников профсоюзов вышли на Всеукраинскую акцию протеста.

Они идут к зданию Кабмина, требовать повышения зарплат до 7700 гривен, а также выступают против  повышения цен на коммунальные услуги.

Организаторами митинга выступила Федерация профсоюзов Украины, которая аффелирована с Оппозиционным блоком. Сейчас тысячи участников акции «оккупировали» правительственный квартал: люди держат в руках плакаты с надписями «Нет бессмысленным реформам», «Медикам достойную оплату труда» и другие. 

Как было заявлено накануне, участники акции планируют прибыть под стены Верховной Рады, где озвучат свои требования перед тем, как законодатели утвердят проект бюджета на следующий год. В частности, они требуют от парламента до конца 2018 принять профсоюзный законопроект, не повышать цены на природный газ, топливо, тарифы на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, транспортные услуги. Но самое главное- протестанты требуют  от правительства запретить распродажу имущества профсоюзов- санаториев, пансионатов, больниц, детских учреждений.

«Мы заставим Гройсмана  отменить постановление Кабмина №817, которое, забирает в собственность государства имущество украинских профсоюзов. И потом чиновники продают профсоюзное добро, а деньги выводят в оффшоры. А ведь это имущество принадлежит  трудящимся людям - шахтерам, металлургам, химикам, врачам», - заявил один из участников акции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
440

Похожие новости
21 февраля 2020, 13:56
21 февраля 2020, 13:56
20 февраля 2020, 13:28

 
21 февраля 2020, 16:42
20 февраля 2020, 13:28
20 февраля 2020, 15:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии