Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Госдуме назвали Зеленского «голым королем» из-за требования ООН закрыть «Миротворец»

Фото из открытых источников
Украинский лидер Владимир Зеленский — человек, который до сих пор играет роль президента, но, по сути, не имеет никакой реальной власти. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал депутат Государственной думы Виталий Милонов.
ООН требует закрыть «Миротворец»
Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций (ООН) на Украине назвала незаконной деятельность украинского сайта «Миротворец». Выступая в украинском парламенте, заместитель главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро призвал депутатов инициировать закрытие скандально известного портала.
«Я снова и снова напоминаю один очень известный вам момент — это сайт «Миротворец». Как вы знаете, сайт имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных, в свою очередь, несет опасность для таких лиц», — заявил Моро.
«Миротворец» позиционирует себя как база данных на людей, которые якобы сотрудничают с Донецкой и Луганской народными республиками. Моро напомнил, что в Мариуполе был убит бывший ополченец Роман Джумаев, чьи данные были опубликованы ресурсом.
«Расследование этого дела было открыто, но никакого прогресса до сих пор нет», — заметил Моро.
Кроме того, представитель ООН обратил внимание украинских парламентариев на ситуацию с нападениями на журналистов.
«К сожалению, контактные данные многих журналистов все еще остаются на этом сайте, что подвергает их опасности. Так что мы вновь призываем членов парламента инициировать закрытие этого сайта и довести это расследование до завершения», — добавил он.
«Голый король»
Как отметил Виталий Милонов, Владимир Зеленский не может ни с чем справиться на Украине. Он — президент без реальной власти.
«У него нет реальной возможности управлять страной. Зеленский не может справиться с толпой молодчиков, которая бегает по Киеву, по линии соприкосновения в Донбассе. Поэтому думать о том, что Зеленский может урегулировать эту проблему, представляется очень сложным. Кураторы из Европейского союза и Соединенных Штатов это сделают сами. Владимир Зеленский — это абсолютно «голый король», человек, который до сих пор играет роль президента. Но по-настоящему им не является. Он, видимо, не хочет или не может», — пояснил собеседник ФАН.
Депутат уверен, что самостоятельно Владимир Зеленский не сможет решить проблему с «Миротворцем». При этом Милонов напомнил, что Киев продолжает грубо нарушать Минские соглашения и гражданская война на Украине как шла, так до сих пор и идет.
Ранее в Госдуме обвинили Зеленского в страхе перед националистами. По словам депутата Алексея Чепы, для того, чтобы выполнить условия «формулы Штайнмайера», нужна политическая сила, которой у президента Украины Владимира Зеленского нет.
Илья Муромский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
278

Похожие новости
15 ноября 2019, 15:56
15 ноября 2019, 18:42
13 ноября 2019, 17:00

 
12 ноября 2019, 13:42
14 ноября 2019, 16:00
14 ноября 2019, 09:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии