Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Госдепе нашли замену Волкеру

По словам госсекретаря США Майка Помпео, это «важная фигура».
В Государственном департаменте США скоро будет назначен специальный представитель по вопросам Украины, в должности которого ранее пребывал Курт Волкер.
Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время слушаний в Сенате США.
Он подчеркнул важность этой должности.
«Важно иметь утвержденного посла на этом посту», — заявил Помпео в ответ на соответствующий вопрос сенатора Роба Портмана.
При этом глава Госдепа добавил, что в администрации до сих пор считают «настоящей потерей» то, что посол Волкер ушел с должности.
«Работа, которую он (Курт Волкер — ред.) делал, была важной для общих усилий Государственного департамента в регионе, и мы надеемся назначить на эту должность правильную кандидатуру, чтобы мы могли приложить максимум усилий для помощи украинскому народу поддерживать демократию», — подчеркнул Помпео.
В то же время госсекретарь США выразил твердую позицию, что администрация в Вашингтоне «поддерживает увеличение летальной помощи» для Украины.
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер находился на этом посту с 2017 по 2019 год. В сентябре 2019 подал в отставку. Волкер решил уйти в ходе расследования в Конгрессе США, которое грозило импичментом президенту Дональду Трампу. Такое решение было принято в связи с его вскрывшейся причастностью к обвинению Дональда Трампа в давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью получения компромата на бывшего вице-президента США Джо Байдена. Так, Волкер помог устроить встречу личного адвоката Трампа Руди Джулиани с представителями Зеленского.
Позже в американских СМИ появилась информация, что должность спецпредставителя США по делам Украины вообще может быть ликвидирована решением Белого дома.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
206

Похожие новости
09 августа 2020, 17:00
09 августа 2020, 13:28
07 августа 2020, 15:28

 
09 августа 2020, 13:28
10 августа 2020, 13:56
08 августа 2020, 09:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии