Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Германии ответили на требование Украины по репарациям

В ФРГ их назвали крайне топорными.
В Германии указали Украине, что её позиция в вопросе компенсации за утраченные украинские культурные ценности выглядит нелогичной.
В комментарии «Известиям» депутат бундестага прошлого созыва от «Альтернативы для Германии» Вальдемар Гердт напомнил Киеву, что в течение десятилетий Берлин их выполнил сполна.
«В течение десятилетий Германия выплачивала миллиарды немецких марок в качестве репараций Советскому Союзу, частью которого была Украина», — подчеркнул политик.
По его словам, выдвигать требования федеральному правительству через прессу «не только противоречит дипломатической практике, но и крайне топорно».
По мнению Гердта, требующий от Берлина репараций посол Украины Андрей Мельник выступает как популист, который «сам понимает, что говорит глупость». Однако все подобные заявления украинского дипломата — лишь пиар-ход.
Гердт рекомендует Киеву определиться, что важнее — героизация нацистских преступников или культура.
«Даже сами по себе требования Мельника выглядят нелогично. То Киев прославляет пособников нацистской Германии, то требует у Берлина репарации. Пусть, наконец, определятся, за кого они — за „красных‟ или за „белых‟», — указал экс-депутат.
Политик посоветовал украинским властям улучшать отношения с сопредельными странами, вместо того, чтобы считать, «что все им должны»: и Евросоюз, и Россия, и США с ФРГ.
«Кроме того, не понимаю, зачем им вдруг понадобились обратно ноты Баха. Вероятно, великий композитор просто пришёлся кстати для исполнения извечной роли Украины — арии обиженного и просящего государства», — предположил Вальдемар Гердт.
Также депутат высказался против принятия Украины в НАТО, считая, что Киев намеренно затягивает альянс в военный конфликт с Москвой. А властям Германии Гердт настоятельно рекомендовал не позволять использовать себя в качестве инструмента.
Требование Украины о репарациях раскритиковал и депутат бундестага Норберт Кляйнвехтер.
«Военные репарации должны быть в учебнике истории, а не в повседневной политике. Молодёжь Европы, их родители, бабушки и дедушки уже давно преодолели старые конфликты. Вместо этого мы должны решать текущие проблемы: к ним относятся безопасность и энергоснабжение всех европейских стран», — указал он.
Напомним, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, отказываясь от приглашения на юбилейный концерт, приуроченный к 20-летию передачи архива Баха, который проводит «Берлинская певческая академия», потребовал от Берлина выплатить репарации за культурные ценности, утраченные во время Великой отечественной войны, и за архив Баха, который Украина безвозмездно передала Берлину 20 лет назад.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

753

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии