Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Германии отставка Смолия вызвала обеспокоенность

По мнению немецких экспертов, она может привести к банкротству страны.
Отставка главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия, которая осуществилась неожиданно, может привести к банкротству страны.
Такой ход событий не исключает немецкое издание Handelsblatt, отмечающее, что банкротство может повлечь за собой приостановка выпуска еврооблигаций и необходимость срочно гасить долги.
Указывается, что Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженностей перед зарубежными кредиторами. По данным газеты, только в текущем году Украине нужно будет рефинансировать старые кредиты на сумму $17 млрд, срок погашения которых уже истекает.
«Теперь Украине как государству вновь грозит банкротство», — говорится в материале, сообщают Известия.
В публикации обращается внимание, что из-за отставки Смолия был остановлен выпуск еврооблигаций, которые 8 июля планировалось разместить на Лондонской бирже.
По мнению аналитиков, уход Смолия является ударом по президенту страны Владимиру Зеленскому, а также вотумом недоверия в отношении его повестки в области реформ, пишет Handelsblatt.
Так, эксперт по Украине, старший независимый стратег лондонской компании по управлению активами BlueBay Тимоти Эш назвал отставку главы НБУ «тяжелым ударом для Украины, а также большим риском для рыночно-финансовой стабилизации страны».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
653

Похожие новости
10 августа 2020, 13:56
11 августа 2020, 12:42
09 августа 2020, 17:00

 
10 августа 2020, 13:56
09 августа 2020, 13:28
09 августа 2020, 15:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии