Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Европе доказали, что нацизм не пройдет

Испанские фанаты срывают матчи с участием украинского футболиста-нациста Зозули.
Испанские фанаты продолжают выступать против украинского нападающего Романа Зозули из–за его националистических взглядов.
Так, на выходных в Мадриде футбольные болельщики клуба «Райо Вальекано» сорвали матч с «Альбасете» из-за участия в нём украинского футболиста Романа Зозули, выкрикивая с трибун оскорбления в его адрес. Судья встречи прервал матч.
«Ни за расизм, ни за ксенофобию, ни за насилие. Впервые в Испании игра остановлена из-за сказанной правды. Зозуля, ты нацист», — написали болельщики «Райо Вальекано» на своей странице в Twitter.
«Ла Лига выражает согласие с решением, принятым Хосе Антонио Лопесом Тока, судьёй матча между Райо Вальекано и Альбасете, приостановить матч из-за серьёзных оскорблений и угроз в течение первого тайма в адрес Романа Зозули. Решение было принято по просьбе обеих команд», — подтвердили в испанской футбольной лиге.
«Это очень печальный вечер для «Райо Вальекано» и для спорта. Мы хотим резко осудить оскорбления, которые позволила себе часть наших фанатов в адрес игрока соперников. Футбол — это объединение, а не разобщение. Мы не можем допустить того, что мы испытали сегодня. Мы просили, чтобы это прекратилось. Нам стыдно и обидно, что это происходит. Футбол должен объединять», — прокомментировал инцидент журналистам президент клуба «Райо Вальекано» Рауль Мартин Преса.
По словам вице-президент испанского клуба «Альбасете» Виктора Варелы, после произошедшего украинский форвард Роман Зозуля расплакался в раздевалке:
«Зозуля подавлен, он плачет в раздевалке. Очевидно, это была довольно тяжёлая ситуация для него. Я могу только сказать, что Роман, с тех пор как он прибыл в «Альбасете», вёл себя образцово и не только был отличным футболистом, но и отличным компаньоном».
Напомним, противостояние Зозули и фанатов «Райо Вальекано», которых называют «пчёлами» и они известны своими левыми взглядами, длится с января 2017 года. Тогда украинец перешёл в мадридский клуб из «Бетиса», но болельщики не дали ему играть за команду. В феврале 2017 года болельщики «Райо Вальекано» выступили против его перехода в клуб, обвинив футболиста в поддержке нацизма, поводом стал его снимок с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры.
Кроме того, болельщики испанского футбольного клуба «Овьедо» также выступили против перехода в команду украинца.
В 2015 году СМИ сообщали, что Зозуля выставлял на аукцион медаль за участие в финале Лиги Европы в составе «Днепра». Он обещал направить полученные средства «на нужды бойцов АТО».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
552

Похожие новости
23 января 2021, 11:28
25 января 2021, 14:42
25 января 2021, 14:42

 
23 января 2021, 15:00
25 января 2021, 14:42
23 января 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии