Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Европарламенте признали Крым российским

Об этом, по информации ряда СМИ, французский депутат заявил во время своего выступления на заседании Европарламента.
Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани назвал Крым частью России. Об этом, по информации ряда СМИ, французский депутат заявил во время своего выступления на заседании Европарламента.
В качестве доказательства того, что полуостров добровольно вернулся в состав России, он назвал референдум.
«Я тщетно искал, какая территория Украины оккупирована Россией. Да, есть Крым, жители которого в 2014 году решили присоединиться к России на референдуме подавляющим большинством голосов», — заявил перед коллегами Тьерри Мариани.
Евродепутат подчеркнул, что на законность референдума в Крыму указывает отсутствие волны мигрантов с полуострова на Украину, как это обычно бывает при военном захвате территории.
Также 17 декабря член комитета Бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт заявил, что признание Крыма российским отвечает интересам ФРГ. По мнению немецкого политика, выстраивание добрососедских отношений без идеологической подоплёки выгодно обеим странам. Однако, как подчеркнул Шмидт, нормализация отношений между Россией и Германией не отвечает интересам США и НАТО, которыми «нагнетается атмосфера».
Указав, что полуостров стал формальным поводом для оказания давления и введения санкций, депутат Бундестага отметил, что страны Запада придерживаются двойной морали: признают отделение Косово от Сербии и отрицают законность крымского референдума.
«Запад, который декларирует себя как оплот демократии, должен признать это демократическое волеизъявление и легитимность данного шага», — призвал Шмидт.
Напомним, Крым признали российским президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Болгарии Румен Радев.
Полуостров стал российским регионом по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя.
Российские власти неоднократно подчёркивали, что референдум проходил в соответствии с международным правом и уставом ООН. Как заявил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

863

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии