Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В чём разница между русскими и «незалежнутыми»


Полковник ДНР Эдуард Басурин 18 марта по Первому каналу телевидения в двух словах объяснил, в чём разница между русскими и «незалежнутыми» на Украине.
Говоря об освобождении Мариуполя в передаче «Большая игра» от 18.03.2022 (9-10 минуты), он сказал: «Знаете, честно говоря, наблюдая, разговаривая, чем отличаются люди из Донецка и Мариуполя? Я как-то раньше не задумывался, а жизнь показала, что всё же различия есть. А всё благодаря восьми годам, в которые промывали мозги (мариупольцам под властью Киева). Мы же всё это проходили и в Донецке, и в Горловке, в других городах, когда нас бомбили, убивали. Вот убили человека, он лежит на земле. Соседи или просто посторонние люди (в Донецке) приходили, брали, по христианским обычаям его хоронили. Не обязательно на кладбище, а где была возможность. Что сейчас происходит в других населенных пунктах (ранее подконтрольных Киеву, например, в Мариуполе)? "Это меня не касается, я отвечаю только за свой кусок земли, а там пусть "валяется", я не хочу этого знать". У нас (на территориях под управлением властей ДНР) делились последним куском хлеба. Летом 2014 года, когда обрезали воду, стояла дикая жара – кто что мог, друг другу давал. У них (8 лет пробывших под гнетом киевской хунты) этого нет. Знаете, как промыли мозги! Что каждого убедили, что только он является " пупом земли", а всё остальное – это неважно. Вот с этим тоже придется "работать"».
Комментарии, думаю, излишни. Со многими горожанами из освобождённых районов Мариуполя Эдуард Басурин недавно общался. Он наглядно показал, как нормальных людей киевская хунта за 8 лет «перековала» в «незалежнутых». Впрочем, думается, основная масса мариупольцев, подвергнутых «промывке мозгов», прошедших эту 8-летнюю пропагандистскую экзекуцию киевского режима, подвергнутых в последние две недели измывательствам в своём городе со стороны «азовцев» и всяких других бандеровцев, теперь, после освобождения, всё же быстро вернутся в своё нормальное нравственное и психологическое состояние.
Считаю, что настоящий русский дух сейчас на Донбассе, в республиках ДНР и ЛНР! Там люди, подавляющая часть жителей этих республик, прошедшие через горнило лишений и бед, всё ещё страдающие от обстрелов киевской хунты, не забыли что такое настоящая русскость. В них в полной мере сохранились совесть, сострадание, отзывчивость, взаимовыручка, стремление к справедливости, то есть всё человеческое, что исконно отличало и отличает русских людей. Самые сильные из них – в ополчении и рядах армии ДНР и ЛНР, рискуя жизнью отстаивают… нет, не столько независимость республик, сколько духовные основы, сакральные ценности самой Руси!
А я слушал Басурина и думал, что у нас по всей современной России либеральными практиками в сферах культуры и образования, всей медийной машиной и информационными потоками внедряются примерно те же «западные ценности», которые проводила и проводит киевская хунта по всей т.н. «Украине». А именно: индивидуализм, толерантность, креативность, равнодушие, культ «золотого тельца», безразличие к своим историческим корням, потакание всем низменным эгоистическим качествам. Всё то, что никак не свойственно нашему Народу. И ведь нельзя сказать, что безуспешно. Не зря многие считают, что только посредством «реформы образования» мы потеряли несколько молодых поколений русских. Но в случае возвращения государства в лоно русской традиции, эти поколения, не без труда и проблем, но за счет врожденного русского кода, вернутся обратно к своим истокам.
Если говорить в целом, то в вопросах духовности, культуры, образования, информационной политики, других сферах внутренней политики России нужно всё кардинально менять, изменять приоритеты, возвращаться к русским национальным практикам с учетом, разумеется, новых возможностей в информационных технологиях.
Но главный вопрос – кадровый. А кого готовят посредством всевозможных конкурсов наподобие «Лидеры России»? Не агентов ли перемен? Не последователей ли той самой «пятой колонны», о которой говорил Путин в своем выступлении 16 марта 2022 года? Не похожих ли на тех «незалежнутых», о которых говорит Басурин?
Пора заканчивать в России сооружать «бумажные мостики» «Лидеров России» и подобных кадровых конкурсов, «кадровых резервов» и «школ губернаторов» на основе их, а отбирать в управленцы настоящих духовных, неравнодушных и патриотических людей. Нужно пресечь кадровую деградацию.
Может, в органах власти ДНР подскажут, как успешнее это сделать? Уверен, что там руководствуются совсем иными принципами в кадровом вопросе. Да и в остальных сферах – культуры, образования и воспитания, информационного обеспечения.
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Фото: Из личного архива автора

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

659

Похожие новости
13 мая 2022, 08:56
12 мая 2022, 20:28
02 июня 2022, 19:42
 
26 мая 2022, 18:43
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии