Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«В будущем возможно»

В ВОЗ считают несвоевременным требование COVID-паспортов для поездок.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не поддерживает на данном этапе борьбы с пандемией COVID-19 введение требования о паспорте вакцинации от коронавируса для путешественников.
Об этом заявил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Габреисус, сообщает РБК-Украина.
Он пояснил, что сейчас в мире проблемы с доступностью вакцин от коронавируса, поэтому введение паспортов вакцинации для путешествий создает дискриминацию для тех, кто еще не имеет возможности вакцинироваться.
«Мы не хотим, чтобы прививочные паспорта использовались как условие для путешествий, из-за нехватки равного распределения вакцин. Это было бы средство дискриминации и не помогло бы», — сказал глава ВОЗ.
Однако со временем, когда проблема с доступом к вакцинам будет решена, ВОЗ готова будет поддержать введение таких паспортов.
По данным ВОЗ, по состоянию на сегодня в мире сделано 5,7 млрд прививок от коронавируса. При этом, лишь 2% от этого количества приходится на Африку.
Ранее в ВОЗ неоднократно заявляли, что неравномерный доступ к вакцинам и явная концентрация их в зоне богатых стран не поможет преодолеть пандемию, так как вирус и его мутации будут вновь и вновь завозиться в те страны, которые якобы от него защитились. ВОЗ систематически критикует богатые государства за то, что они создали дефицит вакцин в более бедных странах, и даже продлевают пандемию.
Ранее власти Великобритании отказались от введения паспортов вакцинации от коронавируса в качестве обязательного условия для посещения общественных мест.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

319

Похожие новости
25 октября 2021, 14:14
26 октября 2021, 22:28
26 октября 2021, 22:28

 
25 октября 2021, 14:14
26 октября 2021, 22:28
25 октября 2021, 12:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии