Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

В Боярке из-за челленджа в TikTok погибла школьница

Вторая школьница находится в реанимации.
Вчера, 16 февраля, в Боярке Киевской области две семиклассницы в лицее «Гармония» отравились таблетками «Дротаверина», последовав челленджу в TikTok #Выпей сорок таблеток и посмотри, что будет. Получив сильную интоксикацию, одна девочка скончалась до приезда медиков, вторую госпитализировали в бессознательном состоянии.
В эфире телеканала «Украина 24» раскрыли подробности трагедии.
В полиции сообщили, что девочки наглотались таблеток «Дротаверина», которые купили в ближайшей аптеке (лекарство отпускается без рецепта). Каждая выпила примерно по 40 штук, превысив максимально допустимую дозу в 10 раз.
В лицее уже прошли следственные действия, опрошены дирекция, учителя, дети. По словам одноклассников, сначала девочек долго не было, затем их нашли в туалете в бессознательном состоянии.
«Они вернулись в школу и пошли в туалет принимать эти таблетки. Когда употребляли последнюю таблетку, написали сообщение своим одноклассницам о том, что они употребляют сороковую таблетку, после этого одноклассницы подбежали к помещению туалета и нашли там девочек. Одна уже потеряла сознание и медики после того, как приехали, констатировали ее смерть. Вторая еще была в сознании, но в тяжелом состоянии», — рассказала старшая инспектор отдела коммуникации полиции Киевской области Мария Дидковская-Бидюк.
По словам одной из учениц лицея, на подобный эксперимент школьницы пошли из-за некого челленджа «выпей сорок таблеток и посмотри, что будет» на спор, но с кем — неизвестно.
«Дротаверин», которым отравились ученицы, используется для снятия спазм гладкой мускулатуры, связанных с заболеваниями билиарного тракта, при заболеваниях мочевого тракта и желудочно-кишечного тракта, при головной боли и гинекологических заболеваниях. Передозировка может привести к летальному исходу.Стоит отметить, что, в последнее время в TikTok появилось очень много опасных челенжей для подростков, предлагающих принимать в больших дозах лекарства, чтобы вызвать галлюцинации. Так, в Техасе трое подростков были госпитализированы после приема препарата от аллергии «Бенадрил», который продается без рецепта, но передозировка им может привести к летальному исходу. Видео с хештегом #Benadryl в TikTok набрало уже более 5,5 миллиона просмотров.
В другом, #nutmegchallenge, чтобы вызвать галлюцинации, предлагается выпить от двух до четырех столовых ложек мускатного ореха с молоком или водой. По данным Американской ассоциации клинической химии (AACC), такое количество мускатного ореха может вызвать сухость во рту, возбуждение, переохлаждение, галлюцинации, а в некоторых случаях — смерть.
Отметим, Лига безопасного интернета высказалась за ограничение социальных сетей TikTok и Twitter в России, пока из-за призывов несовершеннолетних к оппозиционным протестам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
304

Похожие новости
06 марта 2021, 13:56
06 марта 2021, 05:28
05 марта 2021, 13:00

 
06 марта 2021, 09:56
06 марта 2021, 11:56
08 марта 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии