Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ужас «Незалежной»: Крым прорубил окно в Европу

Фото из открытых источников

Чем отличается украинская и российская политика в отношении Крыма? Ответ на этот вопрос весьма простой. Пока украинские чиновники кричат о своем желании вернуть полуостров в состав государства, на деле они занимаются совершенно другим – пытаются разорвать любые связи с перешедшим в состав России участком территории. 

Оппонент Украины в данном вопросе, наоборот, пытается всячески нарастить свои взаимоотношения с Крымом. Более того, здесь пытаются активно продвигать интересы полуострова в странах Евросоюза. Одним из таких пунктов продвижения станет представительство Крыма, которое откроется на территории Брюсселя уже в грядущем 2019 году. При этом, новое учреждение будет иметь характер официальной лоббистской структуры, в которую войдут и европейские политические и общественные деятели.

Однако, это не значит, что сразу же после начала работы представительства Крым станет открыт для всего мира, а американские санкции, как по мановению волшебной палочки, куда-то исчезнут. Об этом рассказал представитель бельгийского парламента Филипп Девинтер, отметивший, что основной задачей нового учреждения будет вовсе не преодоление санкций, о чем некоторые могли подумать.

Основная задача будет заключаться несколько в другой области, которая связана с ограничениями только косвенно. Департамент будет стараться на благо европейских бизнесменов, которые имеют желание вложиться в некие бизнес-проекты на территории Крыма. Но на бизнесе поставленные задачи не оканчиваются. В список озвученных задач работников представительства входит также организация различных культурных проектов, которые смогут откинуть негативное отношение к полуострову и его жителям.

При этом, как заявляет глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Култашов, Евросоюз до сих пор придерживается озвученного ранее мнения в отношении полуострова и Российской Федерации. Как бы ни были видны посылы в направлении улучшения отношений между РФ и отдельными представителями Европы, на деле этот процесс достаточно трудоемкий и не решается за считанные дни.

Однако, Крым интересен непосредственно многим европейским бизнесменам, которые видят в полуострове отличное место для развития своего дела. Единственное, что сейчас сковывает их желание инвестировать в черноморский полуостров – это высокий уровень коррупции и антироссийские санкции. И Россия, говорит Култашов, сейчас поставила перед собой задачу разобраться, в первую очередь, с коррупцией, борьба с которой ведется уже несколько лет. 

А новое учреждение, которое откроется в Брюсселе, будет заниматься именно притоком капитала к «обескровленному» полуострову. Для этого нужно обезопасить европейских инвесторов от наложения возможных санкций со стороны Соединенных Штатов, а дальше бизнес начнет наращиваться, вместе с тем усиливая экономическую самодостаточность Крыма.

Можно ли говорить, что политическая и экономическая война за Крым будет бесповоротно выиграна? Едва ли. Европа до сих пор старается придерживаться своего отношения к «крымскому конфликту» и вряд ли захочет сейчас изменять свое мнение. Но то, что желание укрепиться в составе у самих жителей полуострова возрастет еще больше – в этом можно не сомневаться. 

А это является для Киева тревожным не звоночком, но колоколом. Хотя, учитывая тенденции предизбирательных будней в Украине, можно отметить тот факт, что историю с полуостровом здесь все претенденты на «трон» пытаются всячески умолчать, чтобы никто вдруг не стал их ассоциировать с крымским вопросом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1155

Похожие новости
24 ноября 2020, 04:56
24 ноября 2020, 19:42
23 ноября 2020, 18:56

 
23 ноября 2020, 05:42
24 ноября 2020, 19:42
23 ноября 2020, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии