Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Уничтожение психиатрии


Всемирная организация здравоохранения утвердила новую версию Международной классификации болезней, так называемую МКБ-11. Новая версия классификатора примечательна в частности тем, что в ней трансгендерность больше не считается психическим расстройством.

Это и другие новшества вызвали множество возражений со стороны российских психиатров. Несколько ранее, 14 мая, в Общественной палате РФ, прошел семинар, посвященный обсуждению новой классификации. Он назывался «Современная диагностика психических расстройств: МКБ-11 (международная классификация болезней 11-го пересмотра)». Активисты РВС задали несколько вопросов участвовавшей в этом мероприятии Ирине Медведевой — известному детскому психологу.

Ирина Яковлевна, как Вы относитесь к тому, что в новой МКБ-11 трансгендерность выведена из списка психических болезней? Как вообще к этому относятся российские специалисты?

Я в перерыве смогла немного поговорить с обычными психиатрами, которые сидели в зале, и совершенно не почувствовала, что они готовы трансгендеров объявить вариантом нормы, как это уже сделано во многих западных странах. Дело в том, что желание изменить свой пол — это вообще-то очень тяжелая психопатология. И непонятно, почему, если подросток или взрослый человек хочет отрезать себе ногу, это считается тяжелой психиатрической патологией, а если он хочет отрезать себе причинное место, то это почему-то считается вариантом нормы? Это надо, дескать, депатологизировать. Наше дело — не пропустить патологизации общества. Интересно, что они говорят о депатологизации — то есть не лечить подростков, которые хотят изменить пол. Но это и есть настоящая патологизация! Это значит оставить их в тяжелом психиатрическом состоянии. А мало ли какие выбрыки бывают у подростков? На то и возраст называется трудным. Это очень хорошо соответствует мечте о депопуляции. Эта наднациональная элита бредит перенаселением. Это настоящий тяжелый бред, если выражаться в психиатрической терминологии. Они используют всё возможное для того, чтобы сократить население. Пропаганда трансгендерности на Западе (а у нас она пока не очень широка) прекрасно соответствует цели уменьшения населения. Потому что трансгендеры, т.е. люди, которые операционным путем и с помощью гормональной терапии поменяли пол, они бесплодны — как сменившие пол мужчины, так и сменившие пол женщины. Кроме того, они и сами, как правило, быстро умирают после этих операций. Можно сказать, они идеальны для сокращения населения. Не говоря уже о том, что это очень дорогие операции. Так что на этом еще наживаются хирурги и эндокринологи, которые пичкают этих несчастных гормонами. Я думаю, что прикормленные врачи – это врачи-предатели, конечно, которые нарушают очень грубо клятву Гиппократа. Они вредят пациенту. Они заинтересованы в этой пропаганде. И при малейшем высказывании глупого ребенка или подростка о том, что он мальчик, но хочет стать девочкой, и наоборот, они этому всячески способствуют. Родителей всячески дискриминируют и дискредитируют, всяческие прещения (устар. угроза, наказание - примечание редактора) создают родителям, которые смеют возвысить свой голос против желания ребенка изменить свой пол. Такое впечатление, что создается большой всемирный сумасшедший дом, только без врачей, лекарств и больниц. Мы не должны становиться частью этого всемирного сумасшедшего дома. Чтобы спасти свою страну, своих детей и взрослых. А потом, Бог даст, и других нормальных людей, которые живут в этом самом так называемом цивилизованном мире.

Что еще нового несет в себе новая классификация?

Я отметила, что сейчас идет смещение в сторону депатологизации психических болезней. Например, сегодня обсуждались отдельные истории болезней и я обратила внимание, что наши психиатры высказываются очень компетентно, определенно, в сторону правильного диагноза. Иностранные же профессора, они хотят сгладить эти диагнозы. Они хотят их депатологизировать. Т.е. они конечно не говорят, что когда у человека мания отравления, он хочет покончить с собой, мечтает уснуть и не проснуться, они говорят, что это средней тяжести депрессия. Хотя конечно по критериям русской, советской психиатрии это тяжелая депрессия Наши психиатры вообще высказываются очень умно, грамотно, обоснованно. А иностранцы отвечают на это с поощрительной интонацией. Профессор из Германии говорит «да-да, неплохо», как будто разговаривает с маленькими детьми, которые двоечники, но сегодня они отвечают на три с минусом. Они, как всегда, приезжают нас учить

Очень плохо, что все идет к депатологизации и психиатров хотят заменить психологами. Людей безумных хотят назвать «просто другими». Они не плохие, они не больные – они другие. Это называется «дестигматизация». Стигматизация – это обращение внимания на больного человека, установления, что он больной. Сейчас очень много говорят о преступности стигматизации. О том, что шизофреник это никакой не шизофреник, что он просто другой человек. На самом деле по-настоящему больных людей не делают таким образом здоровыми, а оставляют в состоянии болезни. А эта болезнь, такая как шизофрения или другие формы тяжелых расстройств, – она разрушительна для психики. И это разрушение иногда происходит очень быстро. И только лечение может несколько законсервировать это разрушение или хотя бы остановить его, если не вылечить. Эта депатологизация делает больных еще более больными, но как всегда под видом гуманизации. «Это гуманно: зачем больных называть больными? Шизофреников называть шизофрениками? Они просто другие люди. Другие и здоровые». Также как зачем гомосексуалистов называть больными? У них просто другие формы любви. Канадский парламент уже и педофилию признал одной из нормальных форм любви, так что тенденция понятна. Мы должны этому очень активно противодействовать, потому что это большая опасность, которая коснется каждого человека.

Каков вообще уровень компетентности русских психиатров?

Я была в Германии и общалась с немецкими психиатрами, и хочу сказать, что хотя русская психиатрия основана во многом на немецком опыте, на исследованиях немецких психиатров, сегодня немецкие психиатры уступают нашим психиатрам в квалифицированности, в чуткости, т.к. психиатр должен обладать очень сильной интуицией, а не только знаниями. Ведь душа человека не формализуема и надо иметь свою очень развитую психику для того чтобы ею как бы огибать психику пациента. А поскольку сегодня такая примитивизация (она, конечно, и нас уже очень коснулась, но их она коснулась лет на 40 раньше), то западные психиатры нередко просто не понимают сложного состояния пациента

Что ждёт отечественную и западную психиатрию в будущем?

На Западе психиатрию уже почти разрушили. И у нас сейчас делают все для разрушения психиатрии. Потому что для людей неверующих психиатрия – это последний критерий нормы и патологии, который остался. Поэтому психиатрию очень важно разрушить для осуществления проекта построения анти-жизни, когда все ставят с ног на голову. И такое разрушение норм – это кошмар, это растление народа и погубление, в том числе и психофизическое погубление народа. Когда “наоборотная” реальность создается, о которой кстати, предупреждал в 3-м веке величайший из святых, родоначальник монашества святой Антоний Великий. Он говорил, что настанет время, когда нормальных людей будут считать безумными, а настоящие, реальные сумасшедшие будут руководить жизнью. Вот сейчас мы видим, как сбывается это пророчество. Но дай Бог на нас оно не сбудется, если мы, конечно, будем активно этому злу по построению анти-жизни противодействовать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
674

Похожие новости
12 июля 2019, 09:42
17 июля 2019, 09:42
18 июля 2019, 09:42

 
15 июля 2019, 09:42
19 июля 2019, 09:42
14 июля 2019, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии