Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Укрзализныця» включит в стоимость билетов охрану вагонов

Об этом рассказал глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий.
Охрана поездов может значительно повлиять на стоимость билетов. Об этом рассказал глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий.
По его словам, ведомство рассматривает варианты обеспечения охраны в вагонах «Укрзализныци». Сейчас определяются: охранять поезда будут представители полиции охраны или военизированная охрана «Укрзализныци».
«Но речь идет только о ночных поездах, поскольку это настолько дорого, что либо на стоимость билета повлияет, чего не хотелось бы точно делать, или это надо платить из бюджета, но это большие затраты, и я не думаю, что рационально их закладывать», - пояснил Криклий.
Кроме этого он считает, что проводников в поездах также необходимо обеспечить индивидуальными средствами защиты для самообороны. При этом между правоохранителями и сотрудниками «Укрзализныци» необходимо наладить коммуникацию.
Напомним, 31 июля в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Мариуполь-Киев» пассажир избил и пытался изнасиловать женщину. Злоумышленник задержан. Уволены проводники, из-за халатности которых мужчина проник в поезд и избил пассажирку.
После этого инцидента заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что «Укрзализныца» должна оборудовать все вагоны поездов видеокамерами, а у проводников должны быть газовые баллончики.
По поводу газовых баллончиков мининфраструктуры согласилось с МВД, и разрешило проводникам пользоваться ими для защиты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
252

Похожие новости
28 сентября 2020, 12:14
28 сентября 2020, 10:14
28 сентября 2020, 15:56

 
29 сентября 2020, 11:00
29 сентября 2020, 14:42
29 сентября 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии