Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украину в скором времени ожидает дефолт

Украина попала в долговую яму, а власти не делают ничего, кроме повышения тарифов. Кроме того, Украина ежегодно возвращает кредиторам около $4 млрд. в виде процентов от общей суммы внешнего долга. 

Экс-министр экономики Украины, президент «Центра рыночных реформ» Владимир Лановой уверен, что Украина идет к дефолту. «Это не прогноз, а констатация факта», – заявил эксперт в комментарии порталу «Гордон».

По словам Ланового, Украине никто не дает кредиты по низким процентным ставкам. Кроме того, как Гройсман, так и Яценюк, реструктуризировали коммерческие долги через еврооблигации, резко повысив процентные ставки. Эксперт отметил, что Украина также выплачивает деньги посредникам и премии. В общей сумме ежегодный платеж только процентами составляет $4 млрд. или 8% от суммы долга. Таких ставок нигде в Европе нет и не было.

«Нас поставили в очень зависимое положение. Мы стали крупными внешними должниками и это будет сильно давить на суверенитет страны. Наверное, кому-то это выгодно. В частности, крупным корпорациям», – добавил Лановой.

Экс-чиновник заявил, что Запад больше не готов предоставлять Украине помощь, поскольку понимает, что тут все разворуют. Европейские политики не хотят иметь дело с украинской властью из-за ее коррумпированности. Именно эти факторы приведут страну к скорому дефолту. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

341

Похожие новости
20 октября 2017, 15:14
20 октября 2017, 13:14
20 октября 2017, 17:14
20 октября 2017, 13:14
20 октября 2017, 15:14
20 октября 2017, 15:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии